当前位置: 首页 > 局务信息
以饱满的热情喜迎党的十九大胜利召开——水利部机关劲松党支部老同志热议“7.26”讲话
2017-09-04

 

 

9月1日,水利部离退休干部局劲松党支部召开会议,学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神。党支部书记王秋凉主持会议,离退休干部局副局长宋飞越参加活动。

王秋凉带领支部老同志认真学习了“7.26”讲话精神。他强调,习近平总书记重要讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革具有重大的政治意义、理论意义实践意义。五年来我们之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。

老同志们认真学习,结合实际谈感想、谋举措,展开了热烈讨论。

农水司原教授级高工董冠群说,“7.26”讲话作出了中国特色社会主义进入了新的发展阶段的重大战略判断,对实现“两个一百年”奋斗目标作出了新阐述、提出了新要求。在新的时代条件下,我们要保持与发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,在迅速变化的新时代中赢得主动,在新的伟大斗争中赢得胜利。

农水司原副司长乔玉成说,党的十八大以来,党和国家一个重大变化,就是党风政风和社会风气明显好转,这与以习近平为总书记的党中央强力反腐密不可分。亲戚小孩在部队当兵,以前每次回去都要给连长带礼品,现在军队反腐力度很大,再不靠“吃请送”提干。十八大以来,政治、经济、军事、外交等都发生了翻天覆地的变化,各项成就历历在目,我们离退休老同志倍受鼓舞。发展永无止境,“7.26”讲话一定程度上体现了对十九大的顶层设计,面对前路困难还很多,我们要居安思危,坚定跟党走,在新的历史起点上不忘初心继往开来。

原建设开发司教授级高工葛文辉说,自己出生在半殖民地半封建的旧上海,当时在租界中国人饱受欺辱,连黄浦江也成了美国人的。那时候的老百姓日夜期盼的就是国家站起来强起来。是在中国共产党的领导下,近代以来久经磨难的中华民族才实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。十八大以来,我们坚定不移的推动国防和军队的现代化,围绕实现强军梦,中国军队进行了大刀阔斧的改革,破解了一系列难题,取得了历史性成就。今天学习总书记的7.26讲话,感觉说到了老同志的心里,作为一名老同志、老党员,我们更要跟上时代前进的步伐,永葆共产党人的政治本色。

国家防汛抗旱总指挥部办公原高级工程师潘福雄说,十八大以来砥砺奋进的五年中,党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出了一系列重大战略举措,出台了一系列方针政策,推进了一系列重大工作,现在我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。特别是在外交方面,过去我们没有“肌肉”,说话也不管用,现在有了“肌肉”也不能光靠“肌肉”说话,还要有策略。比如处理印度侵犯、南海问题等,不只是打与不打的问题,更多的是全盘的考虑,国家的做法真真正正体现了大国外交、大国的风度。

党支部书记王秋凉说,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。党始终同人民想在一起、干在一起。回顾十八大以来的光辉历程,作为一个基层党员,要不忘初心,在以习近平同志为核心的党中央领导下,树立大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识,为决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦竭尽全力不懈奋斗,以饱满的热情喜迎党的十九大胜利召开

宋飞越在总结发言中谈到,习近平总书记上任之初,在参观《复兴之路》展览时,曾饱含深情的说实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,不忘初心、牢记宗旨,坚持以人民为中心,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实五大发展理念,千方百计为人民群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感。我们要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,以新发展理念引领发展,一步步实现好以人民为中心的发展,确保如期建成人民认可、经得起历史检验的全面小康社会贡献力量为实现全体人民共同富裕、社会全面进步的目标努力奋进作为老干部工作者,我们将继续发挥水利部离退休干部局“一团火”的精神,认真落实中央和部党组的要求,在政治上尊重老同志、思想上关心老同志、精神上关怀老同志、生活上照顾老同志,用心用情为老同志做好各项服务工作,努力让部党组放心,让老同志满意。

(报道 杨燕)

 

               欢迎关注水利部离退休干部局官方公众号

             




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn