当前位置: 首页 > 局务信息
水韵霓裳 星耀北疆——水利部老年大学模特队荣获2017“夕阳秀”国际中老年艺术展演特等金奖
2017-07-11

七月塞上,北疆国门,蓝天碧草,景色宜人的二连浩特,聚焦着世界关注的目光。7月5-6日,中老年文化活动盛事——“万里

茶香·星耀北疆”2017“夕阳秀”国际中老年艺术展演,作为二连浩特市人民政府献礼自治区七十周年大庆的系列活动,由二连浩特市人民政府与北京夕阳秀中老年文化事业发展基金会联合主办,二连浩特市文化体育新闻出版广电局、北京夕阳秀文化艺术中心承办的“茶叶之路”国际文化旅游节的重头戏隆重启幕。

 

在为期两天的活动中,来自全国各省市的中老年的艺术团近1500人同台献艺。水利部老年大学模特队,以《华夏丝路之水韵霓裳情》为主题的节目参加了这次大型活动。在比赛中老同志们克服了远途奔波的劳顿,有限条件的制约,以专业的精神、饱满的热情、靓丽的形象,以自己原创设计和制作的服装服饰,运用艺术语言诠释了我们水利人在国家一带一路建设中,前无古人后无来者的开拓进取、阔步前行的气势和精神,获得了现场评委们的一致好评和高度肯定,更获得了全场观众们的热烈关注和鼓励。最终以令人信服的高分获得了本次比赛的最高奖——特等金奖,并同时荣获了二连浩特市政府颁发的奖金。

    在比赛结束后我部模特队还特别应邀参加了当天晚上在主题广场上进行的盛装演出,受到了广场上两万多观众的热烈欢迎。

通过这次活动,水利部老年大学模特队良好心态,快乐参与,展风了示采,广交了朋友,把中央国家机关的良好形象、文化韵味和对中国梦的憧憬通过艺术语言宣传到了北疆。正如节目解说词所说:江河湖海在水利人心中,生命之源在水利人心中!新时代的水利人,正披荆斩棘攻坚克难,为永不褪色的中国梦弹奏水利建设的华彩乐章!

(水科院 郑建钢)

 

欢迎关注水利部离退休干部局官方公众号




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn