当前位置: 首页 > 局务信息
汇报学习成果 展示“夕阳”风采——水利部老年大学举办2016年教学成果汇报演出
撰稿:孙康清 摄影:郑建钢
2017-01-06

1月6日,水利部老年大学举办2016年教学成果汇报演出活动,师生通过文艺节目表演,汇报成果,展示风采。水利部离退休干部局巡视员邢志勇,水利部老年大学办公室主任、中国水科院副院长汪小刚及老年大学的工作人员、教师和学员代表约100余人参加活动。

邢志勇首先代表水利部离退休干部局和老年大学,向大家送上了新年问候,对取得优异成绩的学员表示祝贺,对辛勤教学的老师表示感谢,对全体教学管理人员与水科院离退休处的工作人员表达了敬意。他指出,老年大学2016年成绩斐然,成果卓著。全年开办班级90余班次,招收学员近3000名,在中央国家机关几十所老年大学中脱颖而出,被确立为“示范校”之一,每年有20多家单位前来学习和考察。尤其是坚持参加学习和活动的老同志们受益最大,大家在老年大学愉悦了精神、阳光了心态、体验了美好、增长了才艺、健康了体魄、结交了朋友。他寄语,2017年老年大学将迎来建校10周年,计划通过举办总结表彰、成果展示、工作研讨、出版画册(书画、摄影)、汇报表演、学术交流等系列活动,隆重庆祝我校10周年华诞。他期望看到大家好的作品展示,推动和带动老年大学工作再接再厉,再创辉煌。

邢志勇和汪小刚为2016年新聘用的4位老师分别颁发了聘书。

电子琴班、古典舞班、笛子班、大众健身舞班、太极拳班、拉丁舞班、京剧班、二胡班、瑜伽班、民族舞班、模特班白广路第二活动站校外班莲花池活动站校外班等学员,单独或联合表演了弹奏《拉德斯基进行曲》、舞蹈《蝶飞花舞》、吹奏《彩云追月》、健身舞《最亲的人》、演奏《八月桂花遍地开》、舞蹈《今天我家有聚会》、表演唱《春江花月夜》、京剧《遇皇后》、走秀表演《紫禁花园》14个节目。整场演出异彩纷呈,赢得台下阵阵掌声学员们的演奏技巧、唱腔把握与动作拿捏都体现了较高水平,展现了老同志们老有所学、老有所乐的积极向上的“夕阳”风采。

汇报会充满欢乐与温馨,大家交流着一年来在知识才艺、修养认识等方面的学习收获,更期待着在老年大学校园里的再聚首。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn