当前位置: 首页 > 局务信息
水利部党组成员、中央纪委驻水利部纪检组组长田野为水利部老部长支部讲党课
王志菊
2016-07-05

 

 

  7月1日,水利部党组成员、中央纪委驻水利部纪检组组长田野应邀到水利部老部长党支部,以《全面从严治党,把纪律挺在前面》为题,为老部长讲党风廉政建设和反腐败工作专题党课。水利部杨振怀、王继兴、张春园、李昌凡、翟浩辉、索丽生、周保志等老部长参加。

  田野从当前党风廉政建设和反腐败工作的总体情况概括了十个特点,介绍了驻部纪检组主要抓了七个方面的工作,深入总结了六点工作体会。田野指出,党的十八大以来,面对党内存在的突出问题和依然严峻复杂的反腐败形势,按照中央要求,各级纪检部门聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,驰而不息纠“四风”,“打虎”、“拍蝇”不松劲,取得了重要阶段性成果,增强了人民群众对党的信心和信任。田野强调,从聚焦党风廉政建设和反腐败斗争到助力全面从严治党,这是从历史和全局的高度,对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争之间关系的深刻把握,既是对党风廉政建设和反腐败斗争的新定位,又是对纪委全面回归党章的更高要求,体现了党中央对管党治党规律认识的深化,对于推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,从根本上解决党内存在的组织涣散、纪律松弛、党的领导弱化等突出问题,更好的服务和促进改革发展稳定各项工作,具有重大现实意义和深远历史意义。田野表示,驻部纪检组作为中央纪委的派驻机构,在中央纪委的直接领导和统一管理下开展工作,一定要发挥好派的权威、驻的优势,在部党组的支持下,做到牢记使命、守土尽责。田野希望老部长们充分发挥自身党性观念强、理论水平高、实践经验丰富的独特优势,就加强水利系统党风廉政建设和反腐败斗争、推进全面从严治党多提宝贵意见,支持和监督驻部纪检组的工作。

  老部长们认真聆听党课,感到受益匪浅,深受教育,他们深有感触地说,全面从严治党永远在路上,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。老干部更应拥有强大的政治自信,信仰永远不能变,为党的事业增添正能量,毫不动摇地做一个合格的共产党员。

  离退休干部局党委书记、局长凌先有,副局长巫明强参加学习。
 




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn