当前位置: 首页 > 局务信息
周学文副部长深入部机关白广路第一老干部活动站调研
文/单珊 图/李青
2016-06-08

  6月8日,水利部党组成员、副部长周学文来到水利部机关白广路第一老干部活动站,代表部党组和陈雷部长看望慰问老同志,并与老同志座谈,听取意见建议。

  周学文向老同志们简要通报了当前的水利工作。他指出,当前防汛压力较大,长江中下游、两湖、浙江和太湖水位都比较高,要全力以赴做好防洪工作。今年全国的水利投资预计可能要超过6000亿元,投资和管理任务很重。在水资源管理方面,目前53条跨省界河流还有33条正在进行水资源量分配,要做好组织协调工作。周学文表示,部党组会全力把各位老同志打下的良好基础和光荣传统继续发扬光大,把党中央国务院交给水利部的各项工作尽力地做好。

  老同志们在发言中,对当前党中央坚强有力的领导充满信心,对卓有成效的水利工作高度评价,对部党组部领导在防汛的关键时期仍然记挂关心着老同志感到十分温暖,对离退休干部局周到细致的服务表示非常满意。大家认为,部党组、部领导对离退休干部工作非常重视,陈雷部长每年春节对老同志们进行水利工作情况通报,周学文副部长到各个活动站实地走访看望老同志并倾听大家的心声,都让大家感到很受重视;离退休干部局在凌先有局长的领导下,领导班子团结和谐,全局同志齐心合力,离退休干部工作抓得比较深、比较细、比较实,成绩也比较明显。大家纷纷表示,要认真参加好“两学一做”学习教育,做让组织放心的老人,做合格的共产党员。老同志们还就做好离退休干部工作和“两学一做”学习教育,提出了意见和建议。

  周学文表示,对老同志们展现的良好精神面貌深有感触,对老同志们高度关注和深切思考党和国家的发展改革事业很受教育,对老同志们争做合格党员、教育好家庭成员、不给组织添麻烦的心态很受感动,对老同志们充满正能量的高贵品格很受鼓舞。他还表示,要对老同志们的意见建议高度重视,狠抓落实,有热情、有爱心、积极主动地把离退休干部工作做好。

  离退休干部局副局长巫明强、宋飞越及相关工作人员参加调研座谈。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn