当前位置: 首页 > 局务信息
水利部离退休干部局深入部机关离退休党支部讲“两学一做”党课
杨燕
2016-05-03

  按照《水利部离退休干部局关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》有关部署和安排,5月3日,离退休干部局党委书记、局长凌先有来到部机关白广路第一党支部,为离退休老同志讲“两学一做”专题党课。

  凌先有从学深悟透、加强思想政治建设;精准对焦、着力解决突出问题;知行合一、争做合格共产党员;精心组织、确保取得实际成效四个方面,就如何以实际行动,响应党中央关于在全体党员中开展“两学一做”号召等内容,作了深入浅出的阐述,从理论与实践的结合上回答了离退休党员关心的一些问题,从做好离退休干部工作的角度对“两学一做”学习教育进行了解读,并对老同志在网络传播中要注意的事项提出了建议。

  凌先有强调,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,离退休党员受党教育多年,经历长期锻炼考验,对党的感情十分深厚,在忠诚和奉献党的事业方面具有更高觉悟和独特优势。更要在坚定人民理想信念、加强思想政治引领方面发挥重要作用,在全面深化改革、全面推进依法治国方面发挥重要作用,在培育核心价值观、塑造中国精神方面发挥重要作用,在弘扬优良作风、推进从严治党方面发挥重要作用。

  凌先有指出,在离退休党员中开展“两学一做”学习教育,要注意结合离退休干部工作和离退休党员实际,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,组织和激励广大离退休干部为党和人民事业增添正能量。要与学习习近平总书记在接见全国离退休干部“双先”表彰大会代表时的重要讲话结合起来,深刻领会习近平总书记对老干部工作特殊重要地位的重要论述,增强责任意识、大局意识、服务意识,把老干部工作放到党和国家工作全局中来谋划、来推进,更好地服务于中国特色社会主义事业发展。要将“两学一做”学习教育与中办国办印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神相结合,进一步加强离退休干部思想政治工作,引导离退休干部牢固树立纪律和规矩意识,始终严守政治纪律和政治规矩,严格用党章党规党纪规范自己的言行,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。

  在一个多小时的学习活动中,到会的党员老同志们始终聚精会神、认真倾听,为接地气、紧密结合离退休工作实际的讲课内容所吸引,会场不时响起热烈的掌声。与会者纷纷反映,本次党课学习紧跟时代步伐,注重理论联系实际,对离退休党员始终保持政治坚定、思想常新、理想永存,坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动将起到有益的促进作用。

  白广路第一党支部张宝林主持党课学习,离退休干部局副局长宋飞越及白广路第一党支部部分党员参加党课学习。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn