当前位置: 首页 > 局务信息
水利部离退休干部局举行“两学一做”专题党课
杨燕
2016-04-22

 

  4月21日,水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有以《深入开展“两学一做”学习教育,努力为党的事业增添正能量》为题,为全局党员干部讲专题党课,正式启动离退休干部局“两学一做”学习教育。

  凌先有指出,中央决定今年在全党开展以深入“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。要严格贯彻党中央和水利部党组的部署要求,把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,结合水利离退休干部工作实际,安排部署好离退休干部局“两学一做”学习教育工作。

  凌先有强调,“两学一做”,基础在学,要学好党章党规、领悟党中央对党员干部的新要求,学好习近平总书记系列讲话、领悟党中央治国理政的新理念。在夯实理论基础上,进一步以学促做,更加注重加强教育引导工作、引导广大离退休干部和党员始终保持公仆本色,更加注重发挥离退休干部的独特优势、坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动。

  凌先有强调,“两学一做”学习教育的关键是解决突出问题。要按照习近平总书记“突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改”的要求,精准对焦,把解决问题贯穿学习教育全过程。对于离退休干部党员,要着力解决党员意识和党性观念问题;对在职党员干部,要针对老干部工作中面临的新情况和新问题,精准对焦,有的放矢,切实提高引导教育老同志和做好思想政治工作的能力,提高为老同志解疑释惑的能力,提高为老同志服务的能力。

  凌先有要求,“两学一做”学习教育的着眼点和落脚点是做合格的共产党员。要通过“两学”提高认识、提升能力,通过“一做”践行所学,以知促行,知行合一。从强化政治意识、保持政治本色,树立看齐意识、对党忠诚老实,践行党的宗旨、保持公仆情怀,加强党性锻炼、严守党的纪律,敢于负责担当、勇于开拓进取五个方面严格要求自己,净化心灵、转变作风、提升能力,争做一名合格的共产党员。

  凌先有还就如何加强组织领导、周密安排部署,确保学习教育扎实有序推进提出了具体要求。他要求局领导班子成员要走在前面、模范带头、以上率下;局党委要把开展学习教育情况作为党建工作述职评议考核的首要内容,深入学习、专题研讨;要求全局党员干部要查摆问题、民主评议,立足岗位、争做表率,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,在为老同志服务的岗位上建功立业,把老干部工作队伍建设成一支讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的过硬队伍。

  巫明强副局长、宋飞越副局长及全局党员干部参加党课学习。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn