当前位置: 首页 > 局务信息
水利部离退休干部局组织支部书记参加中央国家机关离退休干部支部工作法推广活动
李青
2016-04-08

 

 

  4月7日上午,水利部离退休干部局组织部分离退休干部党支部书记到康铭大厦参加了中央国家机关离退休干部支部工作法推广会暨“支部书记谈党建”征文活动颁奖。中央国家机关工委副书记常大光主持会议,中央国家机关工委副书记李志勇、中共中央中组部老干部局局长李炎溪出席会议并讲话。中央国家机关工委副书记姚志平、全国老龄办副主任吴玉韶,中央国家机关工委委员、宣传部部长刘涛以及中央国家机关部分部委离退休干部局负责同志、离退休支部书记参加会议。

  会议总结和推广离退休干部支部工作法,表彰“支部书记谈党建”征文获奖单位,对进一步做好新形势下离退休干部工作作出部署。8个部委的老支部书记、支委和老干部工作人员做了交流发言。水利部水规总院离退休干部职工管理处党支部书记宋光强介绍了《“正能量”工作法》。

  李炎溪在讲话中指出,8位老同志的发言简洁、真实、管用。他对近几年中央国家机关在离退休干部组织建设和支部建设方面取得的成绩给予了充分肯定,并通报了全国老干部工作情况,对下一步工作提出了希望和要求。

  李智勇对进一步做好中央国家机关离退休干部工作提出了四点意见,一是坚持正确的政治方向,进一步教育和引导广大离退休干部坚守“四个始终”,始终保持公仆本色、始终牢记党员身份、始终坚定理想信念、始终保持对党忠诚的政治品格。二是发挥独特优势,进一步组织引导广大离退休干部服务党和国家工作大局。三是加强服务保障,进一步让广大离退休干部安心、舒心、暖心。四是加强工作领导,进一步夯实离退休干部工作基础。要加强制度保障,用制度把好的做法固定下来,并且积极地加以宣传和推广,同时,要鼓励把创新老干部支部工作法活动继续开展下去,以制度推动难点问题的解决。要加强组织建设,今年工委将研究制定《中央国家机关离退休干部基层党组织建设指导意见》,进一步规范离退休干部基层党组织建设。要加强队伍建设,建设一支高素质离退休干部工作队伍。

  与会支部书记们反映,会上介绍的支部工作法,源于老干部群体,反映老干部特点,适应老干部需求,感到可亲可敬可学,使大家很受启发,对各离退休干部党支部工作具有较强的指导意义,对离退休干部党建和下一步即将开展的“两学一做”活动将起到积极的推动作用。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn