当前位置: 首页 > 局务信息
水利老摄影家协会在北京成立
王景
2016-04-08

  4月7日,水利老摄影家协会成立大会在京举行。水利部离退休干部局局长、党委书记凌先有出席会议并讲话,党委副书记邢志勇对2016年水利老摄协工作进行了安排部署,巫明强副局长主持,中国水利摄影家协会秘书长孙秀蕊出席会议。

  凌先有在讲话中首先对水利老摄影家协会的成立表示热烈的祝贺,并向水利老摄影家和各位理事们表示诚挚的敬意。他指出,这次水利老摄影家协会的成立,对于全面贯彻落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,用专业思维、专业素养、专业方法做好离退休干部工作,具有重要意义。

  凌先有对水利老摄影家协会提出三点要求。一是认真贯彻落实中办〔2016〕3号文件,扎实推进为党的事业增添正能量活动。要深刻领会中央关于加强和改进离退休干部工作的要求,紧密围绕党和国家工作大局及水利中心工作,引导老同志和工作人员弘扬中国精神、讲好中国故事、反映中国发展新变化。老摄影家协会要组织摄影会员真正深入老干部,用摄影镜头记录老同志“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的多彩生活,为历史存正气,为世人弘美德。二是要完善和创新离退休服务管理工作,不断丰富广大老同志的精神文化生活。近年来,部直属各单位开展了多层次的文化活动,举办了一系列的摄影创作、展览、比赛活动,极大地丰富了老同志晚年生活,激发了老同志的创作热情。老摄影家协会要组织广大会员紧密围绕建党95周年、红军长征胜利80周年,开展主题摄影比赛、摄影征集活动,传递向上向善的精神力量,影响和带动广大老同志共同释放正能量。三是加强水利老摄影家协会自身建设,组织带领摄影爱好者努力提高专业素养。要不断加强人才建设与培养,不断壮大队伍,充分调动各种资源,多组织创作活动,多举办培训和展览,多进行比赛和作品交流,为水利老摄影家们制造良好的学习创作环境。要团结和带领爱好摄影的老同志,将自己的思想、情感融入到摄影作品中去,创造出大量的优秀作品,为繁荣水利文化做出积极的贡献。

  大会审议并通过了《水利老摄影家协会章程》,选举产生了水利老摄影家协会第一届理事会理事、常务理事,大会选举凌先有为老摄影家协会名誉主席,邢志勇为主席,巫明强为常务副主席,李进、展彤为副主席。长江水利委员会、黄河水利委员会在会上介绍了组织老同志开展摄影活动的经验。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn