当前位置: 首页 > 局务信息
周学文副部长深入部机关白广路第二老干部活动站调研
郭威
2016-03-09

  3月7日,水利部党组成员、副部长周学文深入水利部机关白广路第二老干部活动站调研,离退休干部局局长凌先有、副局长巫明强陪同调研,并与老同志座谈。
    周学文首先代表部党组和陈雷部长向老同志表示亲切地问候,并通报了当前水利发展情况。周学文指出,老同志是水利部的宝贵财富,为水利事业做出了巨大贡献。现在水利事业发展形势喜人。2015年完成水利投资达5200亿元,2016年投资还将进一步扩大,水利建设和改革任务很重,希望老同志继续发挥经验优势和智慧优势,为水利改革发展和老干部工作创新发展提出宝贵意见和建议。

  在座谈中,老同志们对部领导深入活动站看望老干部、真心实意关心老干部、重视老干部工作非常感动,对水利工作和老干部工作给予了充分肯定,表示身为水利部的离退休干部非常幸福和自豪。围绕水利改革发展和老干部工作,老同志提出了意见和建议。原经调司巡视员魏炳才认为,现在水利投资多了,但是要关注投资的使用,要把钱管好、用好,防止贪腐问题。原水文司处长金传良认为,在水利工作中,要关注水源问题、水质问题和创新问题,要引用先进的科学技术集成到水利事业上,同时要坚持水利部在水环境治理中的基础性作用。人事司原巡视员陈自强认为,水利工作要和创新发展、开放发展理念结合更紧密、更加开放宽容,将互联网+等技术,应用到水利工程建设、水资源管理、行政管理中。国家防办原副主任赵广发提出,老干部工作要更加关注老干部的精神生活,要注重管控老同志的思想动态,提高老同志的政治敏感性,准守政治纪律和政治规矩。水保司原巡视员张学俭提出,要多给老干部开一些专题讲座,让老干部老有所学,充分吸纳正能量。
    周学文在听取老同志发言后指出,老同志在座谈讨论中,充满了正能量,充满了幸福感,十分高兴看到老同志晚年生活幸福、精神生活积极向上,这是对自己和离退休干部工作的激励和鼓励。对老同志提出的意见建议,将认真梳理归纳,一定将水利工作做好,将老干部工作做好,不辜负老同志的期望。
    凌先有表示,要以老同志的需求为目标,以敬老之心,行惠老之道,尽助老之责,彰爱老之德,全心全意做好老干部服务工作,开拓创新,不断满足老同志学习活动和精神文化需求,争取工作更上一层楼。
 




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn