当前位置: 首页 > 局务信息
水利部离退休干部局举行“水利华章 筑梦中国”书画笔会
李佳奇
2015-12-28

 

  12月25日,水利部离退休干部局举行“水利华章 筑梦中国”离退休干部书画笔会。水利部机关离退休干部书画学习班全体老同志参加了笔会。

  离退休干部局局长、党委书记凌先有在笔会开幕时致辞。他指出,举办这次笔会的目的,是为了纪念习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话发表一周年,展示和检验一年来水利部机关老同志书画学习、创作的成果,辞旧迎新,增进友谊,加强相互交流,共同提高书画技艺。希望老同志用手中的笔墨,展示阳光心态,体验美好生活,歌颂改革发展,谱写水利华章,共筑中国梦想。

  老同志现场挥墨,以笔传情,以墨言志,创作了“共筑中国梦”、“上善若水”、“严于律己”、“家和万事兴”、“德艺双磬”、“厚德载物”等60多幅书画作品。老同志创作热情高涨,笔酣墨饱,下笔有神,用作品抒发了对国家和水利改革发展的无比自豪,以及对实现中华民族伟大复兴的中国梦的殷切期盼。

  离退休干部局党委副书记邢志勇主持笔会开幕仪式,副局长巫明强参加了笔会。

 

 




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn