当前位置: 首页 > 局务信息
陈雷部长主持召开老干部代表座谈会听取意见建议
李娅
2015-12-11

 

 

 

  12月8日,水利部党组书记、部长陈雷主持召开部机关离退休老干部代表座谈会,听取老干部对部党组的意见建议。

  在座谈会上,部机关11个离退休干部党支部书记委员围绕“践行‘三严三实’,奋力推进水利改革发展新跨越”的主题,开诚布公,畅所欲言。大家认为,部党组一年来在水利建设、改革发展、防汛抗旱防台风、饮水安全、严格水资源管理等方面成绩显著;部党组班子团结和谐,领导坚强有力,作风清正廉洁;部党组高度重视老干部工作,十分关心老同志,尽力为老干部发挥作用和安度幸福晚年创造条件。同时,大家积极建言献策,提出了40多条意见和建议。

  陈雷认真倾听老同志的发言,仔细记录,逐条归纳,并代表部党组对老干部对水利事业的关心和提出的意见建议表示衷心感谢。他要求主管部领导与有关司局一起逐条梳理老干部的意见,逐项解决,能够立行立办的马上办,需要向有关部门反映汇报的要进一步协调,抓紧进行,不辜负老同志的期望。

  陈雷表示,老同志一辈子献身水利、服务水利、情系水利,是国家和水利事业的宝贵财富。要把他们的晚年生活保证好,把他们遇到的问题解决好,让老同志安度晚年、颐养天年、健康长寿。

  陈雷强调,部党组对老干部工作高度重视,始终把这项工作放在突出位置。要建立定期情况通报的机制,让老同志及时了解水利改革发展的最新情况,及时为水利改革发展建言献策。这些年,老干部工作取得了令人满意的新成效,工作越来越到位。离退休干部局首先是有好的班子,其次是有好的班长,还有一支团结和谐的团队。现在离退休干部局的人不多,但是很精干,有发自内心为离退休干部服好务的决心,有好的工作作风。有关司局对老干部遇到的问题也高度重视、大力支持,对工作中的困难和问题尽力解决。希望在党组的领导下,在分管部领导和有关司局的通力合作下,离退休干部工作再上一个新台阶。

  水利部党组成员、副部长周学文以及办公厅、计划司、财务司、人事司、机关党委、监察局、离退休干部局和机关服务局等司局主要负责同志参加座谈会。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn