当前位置: 首页 > 局务信息
周学文副部长到离退休干部局看望职工并座谈听取工作汇报
单 珊
2015-12-08

 

 

 

 

  12月7日,水利部党组成员、副部长周学文到水利部离退休干部局看望职工并座谈听取工作汇报。

  周学文高度肯定了离退休干部局的工作。他说,离退休干部局坚持以让老干部满意为原则,合理安排、周密部署,工作卓有成效,有效地服务了水利中心工作,有力地保障了水利改革发展。离退休干部局领导班子和职工队伍认真负责,积极主动,为老干部提供了热情、周到、贴心的服务,获得了部党组的满意和离退休干部的一致好评。

  周学文指出,离退休干部为国家的发展做出了贡献,是党和国家的宝贵财富。离退休干部工作事关水利工作大局,做好离退休干部工作对保障水利中心工作意义重大。要强化对离退休干部工作的认识,进一步提高重视程度,全面贯彻落实中央和部党组对离退休干部工作的要求,牢固树立服务意识,不断创新服务方式,切实提高服务水平。要积极借助社会养老渠道,建立多方联系机制,为老同志提供便利;要加强自身学习和自我教育,结合“三严三实”专题教育活动,进一步转变作风,提高为老干部服务的质量和水平;要加强水利政策和业务知识的宣传,赢得老干部对水利中心工作的理解和支持;要做好沟通协调,摸清摸准各司局对专家、人才的需求缺口,用好用足每一位老干部的丰富经验和学识智慧来促进水利事业的改革和发展。

  周学文表示非常高兴分管离退休干部工作,非常乐意为曾经的老领导、老同事们服务,希望能在与老干部们的交流中学习成长。他将带头做好离退休干部工作,全力以赴协调好重点难点问题,为广大离退休干部排忧解难。周学文还详细询问了离退休干部支部建设情况,深入了解了活动站的开展情况,并对老干部就医、冬季取暖等工作提出了具体要求。

  凌先有局长主持座谈会,并全面汇报了离退休干部队伍状况和职工队伍情况,以及今年加强两项建设、落实两项待遇、强化服务管理等工作情况,分析了离退休干部工作当前面临的矛盾和问题,提出了加强和改进工作的思路和意见建议。局党委副书记邢志勇、副局长巫明强及各处处长参加了座谈会。

  座谈会后,周学文来到离退休干部局各个处室,亲切看望了干部职工,赞扬他们为老同志服务的奉献精神,勉励他们加强学习和创新,以更加扎实的作风不断提高服务能力和水平。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn