当前位置: 首页 > 局务信息
周学文向部机关老同志作“十三五”水利改革发展专题报告
2015-12-08

  11月24日,水利部党组成员、副部长周学文出席离退休干部局党委十八届五中全会精神暨《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》(扩大)学习班,向部机关离退休干部支部书记、支部委员作了《“十三五”水利改革发展中需要重点解决的几个问题》的专题报告。

  周学文在报告中结合党的十八届五中全会提出“十三五”经济社会发展的主要目标和基本理念,阐述了十八届五中全会对水利改革发展的新要求,并从防洪安全保障、最严格水资源管理制度实施、水权制度建设和农业水价改革、加强河湖管理与保护、重大水利工程建设、创新水利投融资机制六个方面,对正在编制的水利发展“十三五”规划进行了通报和解读。

  周学文指出,“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段。水利改革发展既面临难得的历史机遇,也面临着诸多新的挑战。要全面贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,把创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的理念贯穿水利工作始终,进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识,奋力推进水利改革发展新跨越。

  老同志在讨论中纷纷表示,“十三五”规划描绘了未来五年我国经济社会发展的宏伟蓝图,为水利改革发展提供了科学行动指南,大家要把思想统一到五中全会精神和水利“十三五”改革发展目标上来,为推动水利事业新跨越发挥积极作用。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn