当前位置: 首页 > 局务信息
全国水利系统离退休干部纪念抗战胜利70周年书法作品展览开展
王景
2015-09-02

 

 

 

  9月1日,“铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 展望未来”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年全国水利系统离退休干部书法作品展览在水利部开展。水利部部长、党组书记陈雷,党组成员、副部长蔡其华出席开展仪式,并认真参观了老同志的作品。

  陈雷对参展作品给予了充分肯定。他指出,参展作品表达了水利系统广大离退休干部和离退休干部工作者爱党爱国、热爱和平、热爱生活、乐观向上的精神风貌,展示了广大老同志对抗战烽火岁月的铭记、对抗战先烈的缅怀、对抗战精神的敬仰。陈雷与出席展览开幕式的部分参赛老同志亲切握手并合影,询问了他们参加书法学习和参赛情况,鼓励老同志再接再厉,不断提高书法技艺,创作出更多更好的作品,不断为党的事业增添正能量。参观结束时,陈雷将《中国老年报》8月28日整版刊登的《水利部离退休干部纪念抗战胜利70周年书法作品选登》带回办公室细细品味并收藏。

  离退休干部局局长凌先有向参观展览的部领导和嘉宾们介绍了本次作品征集、评比和展览情况。他介绍说,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,水利部离退休干部局和中国水利文学艺术协会共同举办了“铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 展望未来”书法比赛活动,活动从6月1日开始,面向全国水利系统离退休干部及离退休干部工作者征稿。截止8月15日,共收到全国水利系统38个单位的书法作品332幅。经专家评选和组委会审定,共评选出一等奖作品3幅、二等奖作品6幅、三等奖作品9幅、优秀作品20幅。水利部机关、黄河水利委员会、山西省水利厅、吉林省水利厅、陕西省水利厅等5个单位获优秀组织奖。本次书法展作品是其中部分参赛作品,兼具行草隶篆诸体,主题鲜明,风格多样,表现出强烈的爱国主义情怀和浓郁的水利行业特色。展览于9月1日开展,9月底结束。

  水利部办公厅主任刘建明、人事司司长侯京民、机关服务局局长杨昕宇,离退休干部局党委副书记邢志勇、副局长巫明强,水利文协副主席何源满及部机关部分老同志和职工参加了开展仪式。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn