当前位置: 首页 > 局务信息
水利部离退休干部参加中组部学习贯彻党的十八届四中全会精神专题报告会
2014-11-06

  11月5日,水利部离退休干部局组织部机关离退休干部党支部书记、支委和老同志代表,到京西宾馆参加中组部举办的学习贯彻党的十八届四中全会精神专题报告会,听取了国务院法制办副主任、党组成员袁曙宏同志所作的《全面推进依法治国,为建设法治中国而奋斗》专题报告。老部长李昌凡,离退休干部局局长、党委书记凌先有与老同志们一起参加了报告会。  

  袁曙宏在报告会中指出,党的十八届四中全会是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段和全面深化改革攻坚期召开的一次专门研究全面推进依法治国重大问题的重要会议。全会作出的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,确定了全面推进依法治国的总目标,描绘了建设法治中国的总蓝图,作出了加强社会主义法治建设的新部署,发出了建设中国特色社会主义法治体系的动员令,在中国法治史上具有里程碑的意义。袁曙宏从七个方面对《决定》进行了全面解读,一是坚持走中国特色社会主义法治道路、建设中国特色社会主义法治体系;二是完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、加强宪法实施;三是深入推进依法行政、加快建设法治政府;四是保证公正司法、提高司法公信力;五是增强全民法治观念、推进法治社会建设;六是加强法治工作队伍建;七是加强和改进党对全面推进依法治国的领导。 

  老同志们认真地聆听了袁曙宏同志的报告。一致认为,报告讲解生动、资料详实、融会贯通,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、现实性和指导性,听后很受启发,倍受鼓舞,对准确理解和把握十八届四中全会精神很有帮助。表示要认真学习、深入领会十八届四中全会精神,自觉学法、遵法、信法、守法、用法、护法。 




 
责编:
 
 
  隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们  
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn