当前位置: 首页 > 局务信息
四平园活动站举办“奉献水利 幸福人生”金婚祝福活动
姚锋
2013-11-05

  秋风送爽,金菊飘香,在中华民族第四个敬老月金秋十月,四平园活动站于10月24日,为10对结婚满50年的金婚伉俪隆重举办了“奉献水利 幸福人生”集体金婚祝福活动。离退休干部局党委书记、局长凌先有、党委副书记邢志勇,以及四平园党支部的老同志,局党办的同志等20多人参加活动。 

  工作人员早早布置好了金婚祝福会场,“水利部离退休干部局四平园活动站金婚庆典”几个大红字格外醒目,正中间大红双喜熠熠生辉,两侧“今生有幸庆金婚,夫妻恩爱到白头”的大红对联,把金婚祝福现场装扮得十分隆重和喜庆。一对对金婚老同志陆续来到活动站,在工作人员的帮助下,他们佩戴上金婚胸花,喜气洋洋、神采奕奕地步入会场,共同体验和享受简约而隆重、简朴而热烈的金婚祝福。 

  四平园党支部书记蔡庆锁率先致词,他用“两心相印,五十载鹊桥共度;双手相牵,半世纪风雨同舟”的对联,祝福金婚夫妇健康长寿,万事如意。并号召要以金婚庆典为契机,学习金婚老人热爱生活,积极向上,风雨同舟,不离不弃,与人为善的高尚情操; 传承中华民族“孝敬父母,感恩反哺”的优良美德;彰显家庭和睦,代际和顺,社会和谐的良好风尚;唤起我们对家庭的责任和对美好生活的向往。 

  离退休干部局党委书记、局长凌先有现场赋诗,“奉献水利苦与共,幸福人生令人敬,相携相伴半世纪,相亲相爱一世情”,祝福金婚伉俪真情相伴,健康永远。凌先有指出,金婚老同志恩爱半世纪,深情五十年,相濡以沫,不离不弃,相互搀扶,同甘共苦,一起走过半个多世纪的风雨历程,为国家建设、水利发展艰苦奋斗,无私奉献,在人生的旅途中历经坎坷,彼此包容,执子之手,白首偕老,相亲相爱,令我们可敬可亲。在悠悠的岁月中,凝聚了爱的结晶,抒写了情的篇章,用自己的青春和人生为我们国家的繁荣昌盛,为水利改革发展的辉煌成就作出了突出贡献,为社会和谐和家庭幸福树立了光辉的典范。 

  局党委副书记邢志勇也向金婚伉俪献上了诚挚的祝福和衷心的祝贺,祝福金婚老同志和全体同志更加健康,更加快乐,更加幸福。 

  金婚老同志代表李允中在会上发表了金婚感言,讲述了夫妻相处之道及家庭和睦的诀窍,并与大家分享了属于他们的幸福婚姻,畅谈了勤勉耕耘、爱岗敬业、奉献水利的工作经历,并对部党组、局党委和党支部对老同志无微不至的关心关怀表示感谢。 

  金婚夫妇李生田、李碧玉带领全体同志深情演唱了歌曲《牵手》,用歌声诠释了金婚夫妇历经风雨,一路走来,执手度过,相濡以沫,始终如一,用白首偕老的实践诠释了爱情的最高境界。 

  局领导亲自为金婚夫妇和全体老同志切好并送上蛋糕和糖果,在热烈喜庆的氛围中,金婚伉俪互喂蛋糕,互致祝福,表达执子之手白首偕老的甜蜜而美好的愿望。 

  四平园党支部副书记董软英主持活动,并祝金婚夫妻和全体老同志身体健康,精神愉快,家庭幸福。董软英还代表四平园党支部表示,要进一步弘扬金婚老人热爱生活,积极向上,风雨同舟,互敬互爱的高尚情操,进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,进一步落实离退休干部局的工作要求,更好地做好为老干部服务工作。 

 

 

 




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn