当前位置: 首页 > 工作动态
南京水科院召开庆祝 “夕阳红”歌舞团成立二十周年座谈会
2020-12-24 14:30  

  2020年12月18日下午,庆祝南京水科院“夕阳红”歌舞团成立二十周年座谈会在院水资源楼12楼举行,“夕阳红”歌舞团50多位新老成员欢聚一堂,回顾往昔,畅谈感受,寄托祝福,展望未来,现场一片其乐融融。

  南京水科院工会主席刘兆衡出席座谈会并致辞。刘兆衡代表院向“夕阳红”歌舞团成立二十周年表示热烈祝贺,向歌舞团的团员致以亲切问候,向为南科院科研事业发展做出贡献的离退休人员致以诚挚谢意!他肯定了歌舞团团员们二十年来的热忱投入和歌舞团取得的成绩;指出歌舞团坚持弘扬主旋律,深入生活,编排出大量职工喜闻乐见的歌舞节目,并积极参与水利部、院及社会各界活动,获得多个奖项,充分展示了南科院离退休职工积极向上的精神风貌,为院的精神文明建设发挥了积极的作用;寄语歌舞团立足新的起点,发扬好的传统,继续弘扬先进文化,追随美的歌声,把团队建设得更好,把身体锻炼得更好,为南科院精神文明建设做出更大的贡献。

  歌舞团团长杜淡娟主持座谈会,总结回顾了歌舞团二十年的发展历程。退休老领导杨鸿明、汪德宇、沈朝慈以及歌舞团原团长高玉英等同志发言,他们从不同角度回顾了歌舞团的创办和成长的经历,赞扬了歌舞团和谐向上的良好氛围,并分享了创编作品、参与活动的花絮故事。大家一致表示,歌舞团蓬勃发展到今天离不开院领导及院属各部门的支持和配合,感谢院领导对“夕阳红”歌舞团的重视和关爱,让南科院离退休职工老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为。

  此外,歌舞团还将20年来最具代表性的活动照片汇集成册,制作了精美的“夕阳正红”纪念相册。团员们纷纷翻阅纪念册,欣赏精彩的演出瞬间、和水利部部长以及我院各级领导珍贵的合影,回忆起在歌舞团收获的快乐、健康和荣誉,感慨万千,幸福之情溢于言表。

  座谈会上,歌舞团成员还即兴表演了合唱、重唱和二胡独奏等节目。座谈会在《二十年后再相会》的奋进昂扬歌声中圆满结束。




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号