当前位置: 首页 > 工作动态
淮委举办2020年离退休干部统计工作培训班
2020-12-23 08:14  

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达落实水利部离退休干部统计工作部署要求,近日,淮委离退处在滁州市举办2020年离退休干部统计工作培训班。委直属有关单位及沂沭泗局所属三个直属局的离退休工作人员20余人参加了培训。

  水利部离退局综合处副处长李娅应邀为学员授课,李娅针对2020年离退休干部统计工作的要求和特点,介绍了水利部离退休干部统计年报工作的主要任务,讲解了离退休干部统计工作制度的建立和发展、统计年报的指标体系、统计方法和最新的填报要求,并带领学员演练了“全国离退休干部信息管理系统软件”的操作流程和步骤。讲座针对流域机构统计年报特点,深入浅出,具有较强的指导性和实践性。参训学员仔细聆听讲解、现场操作交流,取得了良好的学习效果。

  离退处主要负责人就我委贯彻落实中央、水利部离退休干部各项政策做了详细解读,主要从中央和地方老干部工作机构设置、离休干部范围界定和中央关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见的精神等方面,通过具体事例,讲解了我委落实离退休干部“两项待遇”、“三项建设”,推进“三化建设”等的具体要求和做法,讲座突出政治引领、问题导向,对提升我委离退休工作人员的政策水平,具有很强的指导意义。

  通过培训使各位学员深刻认识到离退休干部统计工作在离退休工作中的重要作用,增强了做好离退休工作的责任感和使命感。学员们纷纷表示要把此次培训班精神落实到实际工作中,不断提升业务素质和工作能力,精准掌握各项政策,努力为淮委离退休干部提供更加优质专业的服务,让他们有更多获得感和幸福感。




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号