当前位置: 首页 > 工作动态
珠江委关工委赴雨亭小学开展“扶贫助学”活动
2020-12-14 15:59  

  尊老爱幼、扶贫济困是中华民族的传统美德。近日,珠江委关工委一行来到委对口精准扶贫点陆丰市甲东镇雨亭村小学开展“扶贫助学”活动,向雨亭小学捐赠了一批学习生活用品、体育器材等方面物资。

  雨亭村两委会和雨亭小学老师高度重视本次扶贫助学活动,对本次捐赠活动作了精心组织和周密安排。活动现场,珠江委关工委一行首先与学校全体教职工和学生举行升国旗唱国歌仪式。随后,关工委老领导向56名品学兼优学生分别捐赠了双肩包、文具等学习生活用品;并向学校捐赠了篮球、足球、跳绳等体育器材和益智书籍。老领导们纷纷勉励同学们要热爱党、热爱祖国、热爱人民,勤奋学习,立志成才,将来建设家乡、报效祖国。

  “扶贫助学”活动是珠江委关工委坚持十多年打造而成的爱心帮扶助学品牌。多年来,关工委“一头连着老、一头牵着小”,每年坚持深入贫困地区开展“扶贫助学”活动,激励和帮助了一大批家境困难的中小学生,用殷殷真情帮扶点亮贫困学子们的希望之光,以实实在在的行动打造了“老有所为”的靓丽品牌,得到广东省直关工委的赞誉和好评。

  珠江委关工委代表、珠科院代表、委离退处工作人员、珠江委驻村扶贫工作队成员,雨亭村两委会有关负责人参加本次捐赠活动。




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号