当前位置: 首页 > 工作动态
珠江委机关退休党支部开展学习十九届五中全会 生态文明建设主题党日活动
2020-12-11 13:56  

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强离退休干部政治、思想和党组织建设,不久前,珠江委机关退休干部党支部组织到白云湖开展学习十九届五中全会生态文明建设主题党日活动。机关退休党员及离退处工作人员近60人参加本次活动。

  在白云湖党建活动室,全体党员集体观看了十九届五中全会关于生态文明建设多媒体视频,老党员们边听边记,学习氛围浓郁。十九届五中全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。《建议》集中全党全社会思想共识和行动智慧,着眼未来5年乃至更长远的发展,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。把思想和行动统一到全会精神上来,贯彻落实好全会各项决策部署,是当前全党全社会的一项重要任务。全会在生态文明建设方面提出大力推动绿色发展,坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界,促进人与自然和谐共生。

  老党员们观看视频后深有感触,纷纷表示作为离退休干部要发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,带头学习、宣传、践行十九届五中全会精神,继续发光发热,为党和国家及珠江水利改革发展增添正能量。




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号