当前位置: 首页 > 工作动态
长江委离退局举办2020年离退休支部书记培训班
2020-12-08 15:21  

  近日,长江委2020年离退休支部书记培训班在武汉举办。离退局总支书记、局长杨立军作开班动员讲话,长江委直属机关党委副书记、纪委书记田化绍为培训班作专题辅导报告。全委83个离退休党支部,100多名离退休支部书记、委员及工作人员参加培训。

  杨立军在开班动员讲话时指出,2020年是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情的发生给离退休党建工作带来了全新的挑战。为了克服疫情影响,进一步加强离退休党建工作,此次培训班采用线上直播授课、线上浏览参观的形式开展,既扩大了参训人员范围,又确保了老同志的健康安全,增强了培训的针对性、实效性、安全性。

  杨立军强调,新形势下,长江委离退休党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣主题主线,牢牢把握离退休工作政治方向;要充分认识十九届五中全会的重大意义,筑牢思想根基,增强做好离退休工作的责任感和使命感;要加强离退休党组织建设,强化制度意识,切实提升离退休党支部的组织力。

  田化绍以《加强纪律建设,以全面从严治党新成效,推动长江委离退休党建工作向纵深发展》为题作专题辅导报告。他从为什么要全面从严治党,十八大以来全面从严治党措施与成效,新时代如何推进全面从严治党向纵深发展,长江委在纪律建设方面如何推进从严治党,离退休党支部如何在全面从严治党中发挥独特作用等5个方面,全面详细阐释了全面从严治党的深刻内涵、重大意义和巨大成就,并对离退休支部下阶段的工作任务和支部建设进行了针对性的指导。

  培训中,全体支部书记、委员在线参观了中国共产党纪律建设历史陈列馆数字展馆,大家跟着讲解员一起认真聆听、感悟革命先辈的从政之德、治政智慧和廉政理念。

  紧张而丰富的培训学习结束后,大家纷纷表示,本次培训形式新颖,内容丰富,理论指导性强。通过此次培训,进一步认识到全面从严治党的重要性,提高了自身的政治素养,明晰了今后党支部工作的方向。下一步将把学习内容和精神认真传达到所在支部的每名党员中,落实到行动中,不辜负党组织的期望,确保培训精神落地落实。




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号