当前位置: 首页 > 工作动态
田学斌出席离退休干部局干部大会宣布干部任免
2020-11-20 16:01  

   

  11月19日,部党组成员、副部长田学斌出席离退休干部局干部大会,宣布部党组关于离退休干部局领导班子调整决定,陈楚同志任离退休干部局局长,刘岩同志因身体原因不再担任离退休干部局局长职务。人事司司长侯京民陪同参会并宣读部党组任免文件。

  田学斌指出,这次离退局主要负责同志的补充调整,是部党组着眼于部管领导班子建设全局和离退休干部工作实际,在充分发扬民主、广泛听取意见的基础上,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了部党组对离退休干部工作的高度重视,对离退局领导班子建设的关心支持。

  田学斌强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是助推水利改革发展的重要资源。离退局作为部机关老干部的服务管理部门,职责重要,责任重大,并结合当前面临的形势和任务,对离退局的工作提出了五点具体要求:一是提高政治站位,在服务水利改革发展大局上下功夫。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记治水重要论述,始终把离退休干部工作放在党和国家事业发展大局和水利改革发展全局中去思考谋划,找准工作的结合点,不断增强围绕中心、服务大局的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚持以人为本,在提高服务管理水平上下功夫。认真贯彻落实党的老干部政策,始终坚持对老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,想老干部之所想,急老干部之所急,解老干部之所难,办老干部之所需,把老干部的实际利益实现好、维护好,不断提升老同志的幸福感、获得感。三是加强团结协作,在打造坚强领导集体上下功夫。领导班子成员要带头讲政治、顾大局、守纪律,履职尽责、担当作为,注重团结协作,加强沟通配合,全力以赴完成好部党组交付的各项任务。认真落实民主集中制原则,努力做到科学决策、民主决策、依法决策,营造担当作为、干事创业的良好氛围。四是发扬优良传统,在推动老干部工作提质增效上下功夫。要把创新作为新时代老干部工作高质量发展的重要动能,加强离退休干部党支部“三项建设”,落实好老同志“两项待遇”,以离退休干部工作信息化带动精准化和规范化,认真研究解决疫情防控常态化下离退休干部服务管理工作出现的新情况新问题,想办法满足离退休干部的精神文化生活需求。五是落实从严要求,全面加强党的建设和党风廉政建设。认真贯彻中央关于全面从严治党要求,坚持业务和党建工作两手抓、两手硬,巩固落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义和官僚主义。树立离退局干部队伍的良好形象。

  田学斌最后强调,当前新冠肺炎疫情防控形势依旧严峻,要按照疫情防控要求,慎终如始地抓紧抓实抓细各项防控工作,确保离退休老同志的身体健康安全。

  离退休干部局领导班子成员及全体干部参加会议。




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号