当前位置: 首页 > 工作动态
海委机关离退休党委组织开展“关爱河湖健康走基层”主题党日活动
2020-09-29 13:55  

  近日,海河水利委员会机关离退休党委组织开展“关爱河湖健康走基层”主题党日活动,32名离退休老党员考察了海河下游局独流减河防潮闸以及天津市北大港湿地自然保护区。

   

  在独流减河防潮闸,参观了办公场所、水闸文化展示馆、防潮闸工程。当老同志们走进花园式的营区环境,看到整洁明亮的办公区,高标准的绿化营区,宽阔的柏油路,再回忆起当年的环境,感慨万千。老同志对水闸文化展示评价颇高,这是积极响应习近平总书记“9·18”重要讲话精神,弘扬海河文化,讲好海河故事的实际行动,把水利工程与人文艺术有机融合,既重视水利工程的实际作用,又增加了水文化内涵。而且能够对公众免费开放,让大众了解水利、热爱水利、支持水利发展。在北大港湿地自然保护区,抬眼望去,碧波荡漾,芦苇茫茫,群鸟翻飞,果树花卉,亭阁隐藏,一派生机盎然。有的老同志回忆30年前这里的情景,一片荒凉,杂草丛生,垃圾遍地,人都不愿意来。现在通过系统治理,再现人水和谐,百鸟起飞,鱼翔浅底的湿地景观。有的老同志看到这里的美景,不由的发出感慨以后不用去辽宁盘锦看红海滩了。

   

  老同志们认为此次主题党日活动很有意义,了解到了基层水利单位发展近况,从水利行业发展进步看到了国家的巨变。同时特别感谢海河下游局领导和独流减河防潮闸同志的对此次活动的精心组织和大力支持。




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号