当前位置: 首页 > 工作动态
山东省水利厅举办厅机关离退休干部党组织书记培训班
2020-09-22 17:14  

 为加强离退休干部党支部标准化规范化建设,提高离退休干部党组织书记履职尽责能力,近日,山东省水利厅在济南举办厅机关离退休干部党组织书记培训班。厅机关离退休干部党委书记鲍广栋、厅离退休干部处处长兼厅机关离退休干部党委副书记朱文胜等15人参加培训。

 省水利厅组织的这次培训,是在疫情防控常态化背景下加强党的建设的重要举措。为办好本次培训班,厅机关离退休干部党委和厅离退休干部处就培训内容广泛征求意见建议,制定了疫情防控预案,精心组织主题党日活动。培训期间,学习了习近平总书记重要讲话和《中国共产党基层组织选举工作条例》《关于发挥离退休干部优势助力全省改革攻坚行动的意见》等党内法规制度及文件,到章丘区双山街道三涧溪村参观学习并开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。围绕离退休干部党建工作中的热点难点问题,参训的书记结合工作和思想实际进行了讨论交流。

 通过培训,大家一致反映锤炼了党性修养,开阔了思路视野,增强了工作能力。大家纷纷表示,要认真抓好本次培训精神贯彻落实,深入推进“本色家园”党支部创建工作,发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用,不断提升党支部的组织力和凝聚力,把广大老同志思想统一起来,引导他们坚定理想信念,永葆革命本色。

 




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号