当前位置: 首页 > 工作动态
宏伟蓝图谱新篇 砥砺奋进新征程 ——水利部机关老同志热议政府工作报告(一)
2020-05-26 14:13  

 

按语:

近日,全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议在京召开,水利部离退休干部及时收听收看会议实况转播,通过人民日报、人民网、新华网等主流媒体关注两会新闻。老同志们积极适应新冠肺炎防控常态化形势需要,开展居家自学和线上交流,适时利用各支部、部机关老同志微信群等交流心得体会,亦文亦诗,或说或写,畅谈对政府工作报告的学习感悟,表达抗击疫情、战胜艰难险阻的坚强意志和决心信心,表达对国家民族美好未来的真诚祝愿。以下是部分体会感言摘登。

 

 

老领导党支部蒲海清

 

报告好!任务明确,措施有力!关键要科学执行,适时调整。

 

 

木樨地党支部赵春明

 

听了李克强总理的政府工作报告,最突出的感受是,报告向世界传递出中国人民战胜艰难险阻的坚强意志和决心信心。在当前全球疫情的大环境下,我们中国人从容召开两会,这是非常了不起的!政府工作报告突出强调了保民生、保就业、保中小微企业,充分体现了党和政府对人民群众的关心关爱和高度负责的精神。报告提出各级政府要过紧日子,大幅减少政府自身的开支,但仍提出要提高退休人员的基本养老金,要搞好社区养老服务,体现了党和政府对老同志、老年人的关心爱护。报告提出要增加8000万亩高标准基本农田,加强水利建设,编制黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要,搞好防灾减灾工作,这些都说明了我们水利行业担负着重要的任务。我们水利人要和全国人民一起,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贡献我们的一份力量。

 

 

木樨地党支部陈群香

 

今年总理的政府工作报告是历年来最短的,耗时才一小时,但内涵丰富。面时当前世界新冠疫情,今年首次未提GDP增长目标,工作的重点是"六稳"六保,充分体现了"以人民为中心的执政理念,始终把人民的安全与健康放在首位。这与有些西方国家在抗疫中的表现形成了鲜明的对比,更凸显了社会主义制度的优势。

 

 

白广路一支部杨啟声

 

《听总理政府工作报告》

环球疫中两会开,众志成城惟之艰。

悼念不幸遇难者,会堂无声情满怀。

总理报告短而精,言简意赅覆盖全。

掌声雷动映民意,人民至上贯全篇。

实事求是埋头干,临危不惧策果断。

人民满意答卷好,除危抓机过大关。

六稳六保责在肩,民生民意定全盘。

以保促稳保中进,稳中进取保实现。

 

 

西罗园党支部陈美章

 

《学习李总理政府工作报告有感》

风和日丽阳光媚,举国欢庆迎盛会。

总理报告精简明,六稳六保惠民生。

宏伟蓝图谱新篇,砥砺奋进新征程。

打赢脱贫攻坚战,决胜全面建小康。

 

 

月坛党支部潘云生

 

《读政府工作报告有感》

夏日乾坤朗,劲风驱毒霾,

喜迎两会开,举国释心怀。

政府报告好,真诚又实在,

成绩来不易,逆行奋斗来。

聚力克时艰,团结朝前迈,

宏图定实现,凯歌传天外。

 

 

 

松辽水利委员会离退休干部党支部郎建忠

 

《两会感赋》

中华抗疫,成效显著。

大国担当,得道多助。

人类携手,驱除病毒。

危难之际,甘愿付出。

防控精准,严禁有度。

同心通力,道路坦途。

两会召开,举世瞩目。

重整经济,全球仰慕。

 




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号