当前位置: 首页 > 工作动态
水利部黄河水利委员会离退局组织机关离退休党员 开展庆祝“七一”系列活动
2020-07-27 09:40  

 为颂扬党的光辉历史和丰功伟绩,传承党的优良传统和作风,充分体现水利部黄河水利委员会党组对离退休老党员的关爱,进一步激发老同志为新时代黄河保护治理事业发挥正能量,黄委离退局组织开展庆祝“七一”系列活动。

 
看望慰问老党员


  6月中下旬,黄委离退局领导带队,先后到家中或医院,对27位老领导、老党员进行走访慰问,对老党员多年来关心支持治黄事业,积极发挥模范带头作用表示衷心感谢,并详细询问老同志的生活起居和身体状况,叮嘱他们注意合理饮食,保持乐观心态,保重身体,颐养天年。委机关离退休干部6个党支部看望慰问了46名年高体弱、行动不便和多年来一直为党建工作发挥积极作用的老党员,把党组织的关怀送到老同志的心坎上。支部书记、支部委员佩戴口罩、手套,把慰问品送到老党员的家门口,送上关怀的同时,保持安全的社交距离。虽然隔着一道门,却隔不断浓浓的关怀和情谊。党组织的关爱深深感动了老同志,大家纷纷表示,一定不辜负党组织的希望,少给组织添麻烦,不忘初心,牢记使命,发挥余热,继续为治黄事业增添正能量。


表彰离退休老同志

   

  6月29日下午,黄委机关离退休党员大会在综合楼3楼召开,6个党支部的33位党员代表参加。会上,对参加水利部离退休干部局、河南省委老干部局等组织的庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动获奖的40位老同志进行了通报表扬,对参加学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识答题获奖的62位老同志和为机关离退休老同志疫情防控工作做出积极贡献的33位先进个人进行表彰,并颁发了荣誉证书。


作专题党课

  按照党建工作安排,黄委离退局党宏龙局长为大家作了题为《尊崇制度 学习制度 执行制度》专题党课。他强调,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从13个方面系统总结和深刻阐述了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,是我们坚定“四个自信”的根本依据。党的十八大以来,我们党把制度建设摆到更加突出的位置,党的十九届四中全会进一步提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。我国制度优势体现在方方面面,特别是在2020年新冠肺炎疫情防控工作中发挥了巨大的作用。面对疫情“大考”,人民性、集中性、协调性、连续性和高效性等我国国家制度和治理体系的突出优势得到了全面展现。制度的生命力在于执行,作为新时代的干部,要尊崇制度、执行制度,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,不断提高各种能力和水平,努力将我国的制度优势转化为治理效能。
  黄委老领导庄景林、黄自强,厅局级老同志汪上和、罗启民、赵晓飞等30余位机关离退休党员代表和黄委离退局全体党员参加了会议。  

  供稿 | 水利部黄河水利委员会离退休职工管理局 时代




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号