当前位置: 首页 > 工作动态
天津市水务局机关退休一支部被授予“天津市离退休干部先进集体称号”
2020-04-09 15:33  

  近日,天津市委组织部、市委老干部局发出关于表彰天津市离退休干部先进集体和先进个人的决定,天津市水务局机关退休干部第一党支部被授予“天津市离退休干部先进集体”称号。这是该支部再一次获得上级党组织表彰。

  天津市水务局机关退休干部第一党支部现有50名党员,平均年龄76岁。多年来,支委会组成人员和党员同志们以政治建设为统领,用心中的信仰审视支部工作和自己的言行,不断提升支部组织力,充分发挥党支部的直接教育党员、管理党员、监督党员的职能作用,组织退休干部党员切实过好党的组织生活。

  支委一班人团结一致,把班子建设和支部工作放在首位。坚持每月至少召开一次支委会,研究支部工作,做到全年有思路、季度有计划、月份有安排,组织活动、使用党费等重要事项集体研究决定。他们着力建设党员之家,建立起党员情况表,随时掌握每位党员的情况,有针对性地开展支部活动。在“七一”等重要节日和老同志生病住院时开展慰问活动,给大家送上慰问品和学习资料、送上同志们的关爱和组织的温暖。每年春节前,党支部都向全体党员发出慰问信,给同志们送上新春祝福。

  支部人员凝心聚力,同志们身在其中很有归属感。老同志们虽然退休离岗,且大多年事已高,但他们思想不退休,牢记党员身份、党员义务、党员责任和组织纪律,积极参加组织活动,认真过好组织生活,在夕阳之年继续为理想和信念而奋斗,让人生焕发出光彩瑰丽的夕阳红。今年初,我国发生了新型冠状病毒引起的肺炎疫情,老同志们时刻关注疫情的发展,自觉响应党和政府的号召,安心居家防护,认真落实好各项防护措施。他们在支部群里介绍各种防护知识、膳食知识、健身知识,推送愉悦身心的文章、音乐、图片、视频,相互鼓励。水利部离退休干部局、市委老干部局发出举办离退休干部抗疫网络文艺作品展的通知后,老同志积极响应,纷纷创作绘画、书法、诗歌,歌颂抗疫先锋、时代英雄,歌颂党的领导、人民的力量,凝聚发挥正能量,助力战疫做贡献。支部书记陆铁宝同志第一个拿起画笔作画推送到党支部工作群和天津水务书画群中,讴歌党的坚强领导、讴歌奋战在抗疫一线的白衣战士、讴歌伟大的民族精神,为武汉加油、为战役助力。他还找到所居住的社区党组织,志愿报名参加社区防控疫情值勤,令社区的同志深受感动。习近平总书记等中央领导同志带头捐款的新闻播出后,老同志们积极响应党中央的号召,立即行动起来,有的打电话、有的发微信,有的自己动手、有的委托子女办理,仅半天的时间就捐献善款12640元,用实际行动诠释了共产党人的初心和使命。




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号