当前位置: 首页 > 工作动态
水利企业退休人员社会化管理工作启动
2020-04-02 12:33  

近日,水利部丹江口水利枢纽管理局(汉江集团)退休人员社会化管理工作启动会以视频会议形式在丹江电厂和武汉总部召开。汉江集团公司总经理、党委副书记、退休人员社会化管理工作领导小组组长何晓东,集团公司副总经理、领导小组副组长陈家华、曾凡师,集团公司工会主席、领导小组副组长朱矩亭出席会议。

 

 

会议传达了湖北省国有企业退休人员社会化管理工作会议精神;宣读了《汉江集团公司关于成立退休人员社会化管理领导小组的通知》,并对汉江集团公司开展国有企业退休人员社会化管理工作进行了具体安排。根据湖北省《工作方案》要求,在2020年底前,将集中力量将尚未实行社会化管理的国有企业已退休人员移交街道和社区实行社会化管理。会议的召开,标志着汉江集团退休人员社会化管理工作全面启动。

 

何晓东在会上作动员讲话。他重点阐述了国有企业退休人员社会化管理工作政策出台的历史背景、深化国企改革的工作历程以及推进国有企业退休人员社会化管理工作的目的。何晓东强调指出,推进这项工作是为了全面贯彻党中央、国务院决策部署和湖北省工作要求,也是推进国企改革的必然趋势,并就稳妥有序开展好集团公司退休人员社会化管理工作提出五点意见。一是统一思想,充分认识国有企业退休人员社会化管理工作的重要意义。二是高度重视退休人员社会化管理工作,确保组织到位、责任到位、措施到位。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强政治责任感和历史使命感;要加强组织领导,切实把党中央、国务院兴企利民的举措落到实处,坚定不移做好退休人员社会化管理工作。三是认真制定工作方案,统筹考虑,平稳有序推进移交工作。要认真学习贯彻相关政策及精神要求,细化明确责任分工,确保退休人员福利待遇水平不降低、社区管理服务有保障、与企业的感情纽带不会断。四是加强政策宣传,营造良好氛围。要充分利用集团公司的报刊台网号,做好党中央、国务院和省市及地方政府的政策精神宣贯,加强引导,形成合理的工作预期。五是以钉钉子精神抓好落实,按时间节点高质量完成退休人员社会化管理工作。要做好相关清查等前期准备工作;主动与政府有关部门联系沟通,了解掌握具体政策和工作动态,如实反映企业实际问题;要加强内外部调研,广泛收集意见并学习借鉴其他企业好的经验和做法;要明确时间表、任务书,压实工作责任,把工作做深做细做实。

 

陈家华主持会议并提出具体工作要求:一是迅速传达落实本次会议精神;二是扎实做好基础工作,建立“四账一册”;三是深入研究政策,做好清单化管理;四是建立完善工作机制;五是抓好落实保稳定。

 

集团公司退休人员社会化管理工作领导小组成员,集团公司有关部门和社保中心、宣传中心、档案馆负责人及相关人员,集团公司所属有关单位、全资及控股子公司党政主要负责人、分管负责人及其有关人员参加会议。





 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号