当前位置: 首页 > 工作动态
水利部老年大学舞蹈队手势舞致敬英雄
2020-03-22 12:31  

  “隔离病毒,不隔离爱”。在当前新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,水利部老年大学舞蹈队积极响应学校号召,全体学员开展“以舞抗疫,用爱相守”行动,用舞蹈致敬英雄,用肢体传递情感,用宅家起舞的方式投入这场无声的战役中,向最美“逆行者”致敬和祝福,并以此号召大家坚定信心、乐观坚守,胜利必将到来。

  当舞蹈队李琳老师把录制视频的任务发布在微信群之后,大家毫不犹豫立即回复“保证完成任务”。队员们克服家中困难,根据老师布置的视频动作一遍一遍练习,并相互鼓励。队员王梅、唐玫玫第二天就递交了自己完成录制的视频,给大家起了示范带头作用。队员赵明莉、刘荣香埋头苦练,将整段手语全部录制完,给大家学习树立了信心。队员张洪敏因看孙子,白天家里没人录像,只好晚上再录,还担心录制效果不好影响整体效果。每位队员的视频均由老师认真辅导,逐个纠正动作,再将所有视频进行剪辑拼接,以确保最终视频效果完美呈现。

  队长张莉芳表示:“从寒冬腊月到阳春三月,面对新冠肺炎疫情战,无数抗疫战士舍身忘我奔赴一线,与病毒作斗争,力保国家和人民安全。他们无私奉献和大爱无疆的精神永远值得我们感恩与铭记。我们舞蹈队的队员们虽不能奔赴一线,但我们力所能及,用最美的肢体语言来传递抗击病毒的正能量,为中国加油,为武汉加油!”

  

  




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号