当前位置: 首页 > 工作动态
水利部黄河老年大学书画等专业组织开展网上教学活动
2020-03-19 12:18  

  受新冠肺炎疫情影响,水利部黄河老年大学推迟了春季班开学时间。为保障疫情期间停课不停学,居家防护与教学工作两不误,近日,水利部黄河老年大学召集书画等专业委员会主任及教师代表,结合本学期教学计划及学员实际,安排开展线上教学工作。

  3月1日起,为让学员宅在家中也能学习书画技艺、欣赏书画艺术,书画专业充分利用信息技术手段,在微信群开设“书画抗疫微课”,采取教师线上视频教学、学员展示作品互评互动、观看书法微电影等多种方式开展网上教学。截至目前,已开展微课七次,学员们普遍反映收获颇丰。

  黄河牵挂长江,郑州心系武汉。自新冠肺炎疫情发生以来,书画专业师生以笔为戈,为武汉加油助威,创作了不少书画作品,以特有的方式抗疫援汉、奉献爱心。开始线上教学后,书画专业收集师生抗疫作品组织了线上展览活动,翰墨传情,声援武汉,部分作品被水映夕阳公众号、今日头条网站等选登,展示了黄河老人的风采,起到了良好的社会效果,传播了抗疫正能量。

  除书画专业外,水利部黄河老年大学花卉专业,在微信群开展了剪纸技艺教学和交流活动;设计院太极拳班组织了线上教学,老师在班级微信群发送教学视频,并在线讲解动作要领,指导学员居家练习。通过网络授课,有效缓解了疫情带给老同志的心理压力,深受广大学员们的欢迎。

  疫情还在持续,停课不能停学,水利部黄河老年大学其它专业也将相继结合教学计划组织老同志们在疫情防控期间居家学习、网络上课,学习专业知识、调节身心健康,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号