当前位置: 首页 > 工作动态
乐善有恒 大爱无疆————水利部黄河水利委员会水文局离退休老同志捐款支持新冠肺炎疫情防控工作
2020-03-19 12:13  

  病疫无情,人间有爱。为支持新冠肺炎疫情防控工作,水利部黄河水利委员会水文局各级离退休工作部门根据中组部通知精神和属地党委要求,迅速行动、统筹安排,按照自觉自愿、量力而行原则开展了募捐活动。 

  黄委水文局机关离退休党总支多次安排布署抗疫捐款有关事宜,各支部分工明确、分头行动,线上商定捐款方式,线下各支部联络员协助支委抓落实。按照疫情防控要求和老同志实际情况,采取网上捐款和现场捐款相结合的方式进行。 

  黄委水文局机关离退休老同志热情高涨,老领导率先垂范、踊跃捐款,其中,原局长康成梧带头捐款3000元,原工会主席郝庆凡为捐款专门学习了微信转账操作;退休工人吴建伟捐款3000元,并表示“如果抗击疫情有需要的地方,一定不计报酬积极去做”;张德润、李桐祥、尚志敏等老同志虽已年过八旬,得知组织捐款的消息后都亲自来到现场献出爱心;一些身在外地的老同志也及时通过微信转账或委托代捐的方式进行了捐款;几天来,先后有98名老同志捐款,共计36900元。 

  黄委水文局各基层单位老同志虽身在家中,也心系抗疫,纷纷慷慨解囊、奉献爱心:

  在单位组织捐款前,黄河口水文水资源勘测局90岁高龄的离休干部、老党员寇长智亲自到单位捐款10000元。他说:“作为一个老党员,更要发挥好先锋模范作用,为抗击疫情贡献自己的力量。”泺口水文站老同志单秀英向济南市高新区沙滩村口防疫站捐赠了价值400元的水果和食品。 

  上游水文水资源局84岁的李传昌老人,不顾腿脚不便,亲自将1000元现金送到单位;90岁高龄的离休干部杨生涛,毫不犹豫地拿出1000元支援武汉。 

  河南水文水资源局退休老领导熊钦昊接到通知后表示“早已准备好了”,第一时间将500元现金捐到离退休党支部;郑州水文水资源勘测局老同志张同华,委托在职职工向武汉总工会捐赠1000元。 

  一些老同志虽然不是党员,也心系疫情防控,主动捐款捐物,宁蒙水文水资源局6名退休老同志通过当地慈善机构捐赠1300元善款和价值1000元的物资。延安水文水资源勘测局23名老同志捐款4700元,其中一多半是群众。 

  截至目前,黄委水文局共有365名老同志采取不同形式自愿捐款95400元。这一笔笔捐款,倾注着同舟共济的情谊,凝聚着共克时艰的力量。




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号