当前位置: 首页 > 工作动态
青山一道 风雨同担——云南省水利厅离退休党员以实际行动支持武汉抗疫
2020-03-16 12:00  

  新冠肺炎疫情发生以来,云南省水利厅离退休办及离退休老同志在云南省水利厅新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的领导下,认真落实相关防控措施,切实维护离退休老同志生命安全和身体健康,努力做到守土有责,守土尽责。

  云南省水利厅机关离退休老同志在做好自身防控的同时,积极发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,老党员们不等不靠,自己动手,带头开展小区喷洒消毒、人员管理等工作,并积极配合社区做好疫情防控相关工作。

  为支持湖北武汉人民打赢武汉保卫战,云南省水利厅机关离退休党员广泛开展自愿捐款活动。云南省水利厅离退休办和退休干部党支部通过电话、微信的方式,与离退休老党员取得联系,有的老领导、老党员还主动打电话要求捐款。老同志们迅速响应,纷纷伸出援手。14名退休厅领导和3名离休老干部各自捐款1000元,退休老干部廖伯枢的老伴是由退休干部党支部代管的老党员,夫妻二人共同捐款1000元。吴宗汉和老伴饶敏秀同为厅机关退休老干部,两人也捐款1000元。退休党员冯家书捐款200元及价值1000元的口罩。还有一些自身年老多病的老同志也积极捐款,数额500元、200元、100元不等,都汇聚在一起为武汉助力加油。厅机关71名离退休党员参加了捐款,共计34000元。体现了云南省水利厅离退休党员和湖北人民守望相助、同舟共济的民族情怀,为战胜疫情增添了必胜信心,贡献了力量。

供稿 | 云南省水利厅离退休办



 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号