当前位置: 首页 > 工作动态
夕阳红群,沸腾了
2020-03-12 15:36  

  武汉发生新型冠状病毒肺炎疫情以来,时时牵动着水利部长江水利委员会水生态所每一位退休党员的心。退休后,老党员们大多分散在北京、上海、海南、重庆、武汉等地生活。为了联系大家,退休党支部建立了水生态所578夕阳红群,不仅仅是党员,全所退休职工都集聚在了这个温暖的大家庭里。 

  疫情期间,大家通过电视、网络等媒体,了解到新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势。3月初,年过八旬的老党员林永泰托女儿给我打来电话,打听捐款之事。表示想通过捐款,为家乡武汉贡献绵薄之力。

  3月6日,我连线退休党支部,传达抗疫捐款精神。随即,退休党支部支委们电话互通,达成一致;组织捐款,马上行动!在退休党支部书记陈文祥带领下,在夕阳红群发出倡议,考虑到退休同志年龄偏大、人员分散、受感染风险较大的情况,募捐活动以微信红包、银行转账的形式进行。组织委员李楚元担负捐款的收集、登记工作,远在重庆的党支部宣传委员李德云第一个捐款。短短几个小时,15名老党员从四面八方踊跃奉献爱心,捐款红包不断线。夕阳红群,沸腾起来了!

  远在北京的党员曾杰兵,是出了名的“爱心”老同志。捐款前,她这样给我留言:“国难当头、匹夫有责。像我们这些退休人坐在家里,国家一个月给几千,出点微博之力也是应该的。我们也当不了志愿者,只想表表心意。”朴实的话语里是满满的正能量。为了支援武汉,曾老师早在半个月前,就参加了当地民间爱心组织的捐募活动,为家乡武汉捐助了口罩和消毒纸巾,她用行动,率先支援了前线。她说:“只是一点心意,不值一提。”这就是一个退休不褪色的老党员的情怀,表达了老党员心系疫区前线、助力打赢疫情防控这场特殊战斗的必胜信念。 

  今天,老党员们的1700元捐款交到了水生态所党办。所得善款已全部转交武汉市慈总会,用于当前疫情防控工作。
 

  供稿|水利部长江水利委员会水生态所




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号