当前位置: 首页 > 工作动态
云南省水利厅组织离退休老同志积极应对新冠肺炎疫情
2020-02-13 16:48  

        当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻。习近平总书记强调,要坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。云南省水利厅高度重视,成立了厅新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组。厅党组书记、厅长刘刚任组长,领导小组统筹协调全省水利系统疫情防控工作,督查落实相关防控措施,完成省委省政府和水利部交办的各项任务。

        为切实维护厅机关离退休老同志生命安全和身体健康,云南省水利厅离退休办和离退休干部党支部认真研究,并针对水利厅5个干部职工相对集中居住的小区特点,想方设法组织离退休老同志积极应对肺炎疫情,做好疫情防控,为小区、为街道、为社会贡献力量、发挥作用。

        1、在小区张贴了云南省水利厅致全省水利系统干部职工的一封信和省水利厅离退休老同志疫情防控通知,让老同志们做好自身防控,少外出、不串门、不聚集。

        2、给分散居住和在外地的每一位老同志打电话,询问个人及家人身体状况、小区情况,告知相关注意事项和要求。厅机关4个老干部活动室全部关门,所有老干部文体活动暂停。

        3、积极发挥党支部战斗堡垒作用和老领导、老党员先锋模范作用。老党员们不等不靠,自己动手,带头开展小区喷洒消毒、人员管理等工作,并积极配合社区做好疫情防控相关工作。

        4、积极传播正能量。老同志们在微信群中相互提醒、及时沟通,不信谣、不传谣,不散布、不转载不实信息,为做好防控稳定尽力尽责。

 

供稿|云南省水利厅

 

 




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号