当前位置: 首页 > 工作动态
“智慧校园”发挥优势 疫情来临“停课不停学”
2020-02-11 14:41  

新型肺炎肆掠,大家都被迫自我隔离在家,水利部老年大学长江分校的学员们却通过新建成的“5G智慧校园系统联通世界,学习、交流不断,老同志们相互鼓励,唱出了逆境中的强音。 

突如其来的新型肺炎疫情有如黑沉沉的乌云压向武汉,向全世界扩散,本该欢乐祥和的春节期间,中国人民的生活节奏被彻底打乱。然而,不屈的人们却展现了举世耀眼的光芒,社会各界都以各自的方式发力,共同抗击疫情。 

在校委会的领导下,在长江委离退局、人才中心的指导下,长江老年大学认真落实生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任的精神,充分利用2019年底初步建成的长江老年大学5G智慧校园系统,向广大学员发出了《致长江老年大学全体师生的一封信》、转发了《收好!湖北发布〈社区新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指导手册(试行版)〉》。同时,学校还充分发挥出这一套新时代教务系统的作用,实现学员们停课不停学的目标。在数字云的网上学堂上,学员能在线享受十万个免费的课程资源,涵盖音乐、舞蹈、书画、摄影、美食、养生、运动、旅行等等,正是依托这个学堂,学员们备受疫情压抑的生活绽放了亮丽的色彩,大家停课不停学,异常充实。同时,学员们通过秀风采平台把自己所学所为传播出去,师生相互鼓励,共抗疫情,展现出一个充满正能量的武汉形象、长江委离退休职工形象。 

Tips小贴士 

通过扫描下方二维码进入长江老年大学微信公众号,共享十万优质教学资源。




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号