当前位置: 首页 > 工作动态
水利部交通运输部国家能源局南京水利科学研究院召开2019年度离退休干部工作通报会
2020-01-20 16:30  

  2020年1月14日,水利部交通运输部国家能源局南京水利科学研究院召开离退休干部工作通报会。院长陈生水向老干部们通报院2019工作情况和2020年工作要点,院党委书记段虹主持会议。总会计师薛亚云、工会主席刘兆衡出席会议。离休干部、退休厅局级领导、离退休党支部委员及南京水科院离退休工作领导小组成员参加会议。 

  陈生水指出,一年来在部党组的正确领导下,南京水科院认真贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,紧紧围绕部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,以创新引领水利科技进步,以改革推动全院高质量发展,全院各项工作取得新成绩。陈院长分别从以政治建设为统领,全面加强党的建设;围绕水利中心工作,全力做好科技支撑;各项事业协调推进,创新发展成效显著;服务离退休老同志工作情况等四个方面通报了2019年院工作总体情况,并介绍了2020年工作要点。陈院长强调,南京水科院现在取得的各项成绩与老领导、老同志们打下的良好基础是分不开的,感谢老领导老同志对院工作的关心和支持。 

  须清华、周保中、宋德敦、张海仑、杨克锦、汪德宇、柏文正等与会老领导老同志先后发言。老领导们对院2019年取得的各项成绩给予充分肯定,对南京水科院未来的发展充满信心。老领导们一致肯定院离退休管理工作,认为院党委在政治上尊重老同志,重视老干部意见;生活上关心老同志,服务个性化,活动多样化,各项工作都做得很好,老同志们非常满意,也非常感谢院领导的关心和照顾。同时,老领导们也对院科研发展、人才队伍建设等工作提出了宝贵意见和建议。 

  段虹感谢各位老领导老同志对院改革发展的关心和支持,对做好老干部工作提出明确要求,一是要贯彻落实习近平总书记关于做好老干部工作的指示精神,将各项要求落到实处,提高老干部工作质量和水平;二是进一步加强离退休党支部建设,发挥好老同志政治和智慧优势;三是进一步发挥好老领导老干部传帮带的专业优势、经验优势;四是全面落实“两个待遇”,及时解决老同志的困难,用心用情做好老干部工作。 

  会上,陈院长、段书记还代表南京水科院领导班子向全院老同志致以新春问候和良好祝愿! 




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号