当前位置: 首页 > 工作动态
水利部离退休干部局开展2019年年度考核和党建考核工作
2020-01-21 16:21  

   

  1月21日,水利部离退休干部局召开2019年年度考核和党建考核工作。局党委书记、局长凌先有主持会议,一级巡视员刘岩,一级巡视员、副局长巫明强,副局长宋飞越,局党委副书记李青,二级巡视员赵龙华及全局公务员参加考核。 

  凌先有代表局领导班子及个人进行了2019年年度工作及党建工作述职,刘岩、巫明强、宋飞跃、李青、赵龙华分别就个人2019年年度工作及党建工作述职,全面总结工作成绩和经验,认真查找存在问题和原因,真诚提出改进工作的具体措施。述职结束后,对局领导班子、全体公务员进行了民主测评,开展了2019年年度公务员工作考核及党建考核工作。  

  凌先有在代表局领导班子述职时指出,2019年,离退休干部工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,按照全国老干部局长会议和全国水利工作会议要求,扎实工作,务实高效,各项工作取得显著成效。一是全面加强党的建设。扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,分8个专题、开展了11次集中学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于老干部工作的论述以及“3.14”讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,围绕水利发展改革总基调,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;深入开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研、征文、书画、摄影、文艺演出、诗歌朗诵等系列活动。调研成果得到部党组和部领导高度评价,批示将调研成果印发水利系统党员干部学习;完成老领导、白广路二、万寿路一、万寿路二、莲花池等5个支部的换届工作,夯实了党支部组织基础;开展了集中整治形式主义、官僚主义,针对查找的27个突出问题,形成22项整改措施,落实责任,限时整改。二是充分发挥老同志优势和作用。老领导党支部组织老部长们开展我国水资源状况调研,撰写了《关于实施国家污水资源化的建议》,得到了党中央、国务院主要领导的高度重视;组织老专家针对网络上对南水北调和三峡工程的污蔑抹黑言论,进行有理有据的批驳,在社会各界产生强烈反响,有力维护了水利及党和国家形象;组织十多位老领导老同志分别为在职公务员讲党课,传承优良传统,引导在职党员干部增强初心使命;多次组织老同志深入农村、工地、公园开展节水宣传,参加1000多人次,有力推进了国家节水行动。三是落实两项待遇。组织老同志先后参加了新中国成立70周年庆祝大会和阅兵观礼等活动,参加中组部老同志报告会及部党组重要会议;全年开展节日慰问和住院看望800多人次,及时将党的关怀送到老同志心坎上;组织老领导老同志参观考察水利建设情况;落实中央有关政策,及时为符合条件的离休干部提高了医疗费报销标准。四是用心用情服务老同志。全年深入活动站为老同志医疗巡诊近万人次,现场报销医药费2000多人次,开展居家康复护理服务1800多次;开展大型运动会和小型趣味运动会,参加2000多人次;老年大学开设119个班,培训3200多人次。五是大力推进信息化精准化规范化建设。建立“蓝波银辉”水利部离退休干部服务管理信息化平台,对离退休干部实行精准化服务管理;修订完善了35项工作制度,实现了党建、服务、管理、活动和老年大学五大规范;将9项重点工作纳入水利部督办事项,促进了各项工作质量全面提高。 

  凌先有在述职中还明确了2020年主要工作任务,一是坚持以政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设。二是学习弘扬离退休干部先进集体和先进个人事迹,组织引导老同志发挥好自身优势和作用。三是加大对各项服务管理制度的贯彻落实,进一步把老同志照顾好保障好。四是不断提高信息化精准化规范化水平,增强离退休干部工作的时代性针对性有效性。五是加强自身队伍能力建设,着力打造过硬的离退休干部工作队伍。 




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号