当前位置: 首页 > 工作动态
加强支部建设 夯实党建基础——水利部离退休干部局召开机关支部党员大会推进支部建设和党员队伍建设
2019-12-31 09:55  

   

  12月30日下午,水利部离退休干部局机关党支部召开全局党员大会,研究讨论加强机关党支部建设和党员队伍建设、青年干部教育培养及发展对象入党有关事项。局党委书记、局长凌先有讲话,副局长巫明强、宋飞越,党委副书记李青,二级巡视员赵龙华和机关支部党员同志参加会议。

 

   

 

  凌先有同志对加强机关支部建设和党员队伍建设提出五点要求。一是以政治建设为统领,带头做到“两个维护”。机关党支部必须旗帜鲜明讲政治,为各个老干部党支部起好带头作用。要把准政治方向,认真对标对表,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过重温入党誓词、重温入党志愿书、过“政治生日”等方式,培育积极健康的党内政治文化,提高党员干部的政治能力。二是坚持推进理论武装,加强思想政治工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于水利工作、老干部工作的重要论述,用于武装头脑、指导实践、推动工作。要针对党员干部的思想状况,在岗位变动、组织处理、家庭变故、发现苗头性问题时,主动开展谈心谈话,及时有效进行引导。要加强意识形态工作,引导党员干部明辨是非、澄清模糊认识,坚决抵制网上和周围各种错误思潮和负面言论,努力维护党和国家良好形象。三是强化支部组织功能,不断创新活动方式。要紧紧围绕全局工作部署推进支部建设,为完成中心任务提供坚强保证。要严格执行“三会一课”等制度,确保质量和效果,着力提高党支部的吸引力、凝聚力和战斗力。积极推动党支部活动方式创新,通过佩戴党员徽章、创建党员先锋岗、开展传统教育、传承红色基因等方式,引导党员增强党员意识、发挥先锋模范作用。四是密切联系老同志,用心用情做好服务。局领导和处级干部要带头转作风、纠“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义。要密切联系活动站和广大老同志,防止和纠正不作为、慢作为,以等不起、慢不得、坐不住的责任感,及时为老同志排忧解难。要以对老同志的深厚感情、扎实务实的作风,努力把工作做深、做实、做细、做快、做优。五是做到忠诚干净担当,立足岗位成长成才。机关党支部要加强对机关工会、共青团、妇女等组织的领导,推动群团组织发挥作用。要教育引导青年党员立德修身、遵纪守法、廉洁自律。坚持以老带新,搞好传帮带,积极为青年干部健康成长引路搭桥、提供平台,引导青年党员立足岗位做贡献、发挥作用做表率,不断经受锻炼磨练,努力成长成才。

  

  党员同志在讨论中认为,机关支部坚持“三会一课”制度,按时组织开展内容丰富的学习教育活动,积极发挥作用,有效地服务了中心工作,对建设队伍、促进干部成长、发挥党员模范带头作用提供坚强的组织保障。希望机关支部继续做好各项工作,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为做好离退休干部工作提供组织保障。大家认为,局党委、机关支部一直非常重视青年干部教育培养,创造条件对他们进行多岗位交流锻炼,帮助他们更好地把握离退休干部工作,提升自身能力和水平,以后也将继续为年青干部的锻炼成长提供机会和平台。大家提出,青年干部处于政治生命刚刚开始的起步阶段,要严格要求自己,方方面面创先争优,时时刻刻不忘初心、牢记使命,为崇高理想和信仰而努力奋斗,投身到国家繁荣富强、改革发展和水利事业中去。同时大家认为,青年干部对于水利事业、对老干部工作发挥了很大作用,要学习他们积极向上的阳光心态、有活力有干劲的严谨态度,真诚质朴的务实作风、求真创新的学习精神,更好地做好各项离退休干部工作。

  党员大会严格按照预备党员发展程序,对发展对象边婷同志加入党组织事项进行充分研究讨论,并进行无记名投票表决,全票通过其成为预备党员。

  会上还通报了关于持之以恒正风肃纪、落实中央八项规定有关文件精神。

   (报道:白云珊) 




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号