当前位置: 首页 > 工作动态
凌先有应邀为水利部水利水电规划设计总院作专题讲座
2019-12-27 16:15  

   

  12月25日,水利部水利水电规划设计总院举办“总院讲堂第二十九讲”,邀请水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有作专题讲座。总院院长沈凤生主持讲座。总院党委书记陈伟、纪委书记胡玉强、水利勘测设计协会秘书长尹迅飞、总院总经济师郦建强,总院全体离退休人员、在职副处以上干部参加学习。

   

  凌先有以《认真贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会精神  全面做好新时代离退休干部工作》为题,从四个方面作了详细讲述。一是深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,牢牢把握新时代离退休干部工作的方向。二是增强离退休干部党组织的政治功能,积极组织引导老同志珍惜光荣历史、永葆政治本色。三是增强离退休干部党支部的组织力,引导广大老同志积极参与到推进国家治理体系和治理能力现代化中来。四是进一步发挥老干部工作制度优势,不断提高新时代老干部工作的质量和水平。

   

   

  凌先有在讲座中指出,离退休干部要珍惜光荣历史、永葆政治本色,学习弘扬离退休先进集体和先进个人事迹,继续为党和国家事业作出新贡献,继续为水利规划设计作出贡献经验智慧。党政领导同志和在职党员干部要始终牢记老同志的历史功绩,倍加珍惜、大力传承老同志不忘初心、牢记使命、永远奋斗的崇高精神,把尊重老同志与尊重党的根脉、党的历史紧密联系起来,切实把老同志的宝贵精神财富传承好、发扬好,强化奋进新时代、共筑中国梦的担当动力,为实现“两个一百年”奋斗目标作出更大的贡献。

   

  沈凤生在总结讲话时指出,凌先有局长从深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想出发,全面而生动地为我们阐述了习近平总书记关于老干部工作的重要论述,详细传达了全国离退休干部“双先”表彰大会精神。并以详实的案例,深入浅出地为我们讲述了如何坚持以政治建设为统领、把“两个维护”作为离退休干部工作的首要任务,如何教育引导老同志严守政治纪律和政治规矩、充分发挥老同志政治优势经验优势和智慧优势,如何加强离退休干部党的建设、发挥老同志在维护党和国家形象等方面的独特作用等内容。讲座政治站位高、思想理论强、联系实际紧密,工作指导性强。会后我们将认真学习领会,逐一消化吸收,推动水规总院离退休干部工作再上新台阶。

  (报道:刘绍东)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号