当前位置: 首页 > 工作动态
水利部离退休干部局离退休干部党务工作培训班在京举办
2019-12-21 15:10  

   

  12月18日至20日,水利部离退休干部局在京举办离退休干部党务工作培训班。离退休干部局党委书记、局长凌先有作开班动员。一级巡视员刘岩,副局长、一级巡视员巫明强,副局长宋飞越、党委副书记李青、二级巡视员赵龙华及各离退休干部党支部及机关党支部书记、委员参加培训。

   

  凌先有在开班动员中,首先学习传达了全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神。他强调指出,离退休干部党支部是党的基层组织的重要组成部分,聚集了一批党性强、知识和经验丰富的优秀共产党员,发挥着基层离退休干部党组织战斗堡垒作用和离退休干部党员先锋模范作用。希望大家通过本次培训能够先学一步、学深一步,深刻领会党的十九届四中全会的重大意义,准确把握党的十九届四中全会的丰富内涵和精神实质,深入贯彻落实全国“双先”表彰大会精神和全国老干部局长会议的要求,建立老干部党支部“不忘初心、牢记使命”的长效机制,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装老同志;健全完善以政治建设为统领,加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设的长效机制,不断增强离退休干部党支部的政治功能和组织力;进一步提高离退休干部党支部书记和支委的理论水平和党建工作能力,引导广大老同志积极参与到推进国家治理体系和治理能力现代化中来。

   

   

   

  培训班上,邀请原国家行政学院政治学教研部主任范文作《深入学习贯彻十九届四中全会精神》、原中央党校科学社会主义教研部教授孙劲松作《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座,听取了“国史讲堂”系列《中国共产党治国理政的宝贵经验》视频讲座;组织参训学员参加了中组部举行的“不忘初心、牢记使命”离退休干部先进事迹报告会,前往香山革命纪念馆开展了情景教学。

   

  宋飞越在培训总结中认为,本次培训本次培训组织严谨周密,主题突出,任务饱满,学习讲座指导性、针对性强。各位老同志自始至终都保持高度自觉性,遵守课堂秩序、认真作笔记,积极参与活动,课余时间还互相畅谈学习体会,交流支部工作经验,精神可嘉、令人钦佩。他谈到,通过本次培训,老同志深入学习了党的十九届四中全会精神,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,希望各位老同志回去后要把所学、所思、所获传达给支部的其他党员,进一步引导离退休干部始终保持政治坚定、思想常新、理想永存。

   

  老同志们表示,本次培训班收获丰富,开拓了视野,更新了思想,丰富了党建业务知识,提高了党务工作能力。在今后工作中,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在提高离退休干部党建工作科学化、制度化、规范化水平上发挥积极作用。

   

  (报道:边婷)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号