当前位置: 首页 > 工作动态
水利部离退休干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-08-14 13:27  

   

  8月13日,水利部离退休干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果专题交流会。离退休干部局党委书记、局长凌先有主持会议。水利部“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组副组长安鹏,成员崔志强、林辛锴到会指导。离退休干部局一级巡视员刘岩,副局长巫明强,党委副书记李青,二级巡视员赵龙华和全局党员干部参加会议。

  主题教育开展以来,离退休干部局坚决贯彻落实水利部党组安排部署,按照指导组工作要求,坚持把调查研究贯穿到主题教育全过程。局班子成员结合工作分工,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于老干部工作的重要讲话精神,着眼离退休干部党支部建设面临的紧迫问题、离退休干部工作部门存在的突出问题和老同志反映强烈的热点难点问题等,采取现场考察、访谈座谈、问卷调查等方式,面对面听取老同志意见建议,多方吸纳同行同事经验做法,寻找破解矛盾问题的对策措施。各调研小组紧扣养老需求、基层党建、制度建设、活动场地、节水宣传等工作实践,形成了《充分利用社会资源 拓展为老服务途径》《用好社区养老资源 为离退休老同志居家养老提供服务——月坛街道市民服务中心调研报告》《关于水利部老领导支部学习活动场所建设情况的调研报告》《关于加强基层离退休党组织书记队伍建设的调研报告》《丰富节水宣传载体 提升整体品质实效——关于拓宽思路,努力提升“节水护水”宣传活动效果的调研报告》等5篇调研报告,以及《工作制度汇编》等一个调研成果。

   

  会上,局班子成员围绕各自调研主题作了专题发言,充分交流了解到的情况,分析了问题产生的原因,提出了解决问题的对策措施和思路建议,有力推动主题教育向纵深发展。

   

  安鹏在总结点评中指出,离退局调研开展得非常务实,能够紧扣工作中存在问题,做到了坚持从工作实际出发,坚持以问题为导向。既是主题教育的成果,也是实实在在的业务工作成果。离退局主题教育活动开展相对靠前,活动效果较好,尤其是日常宣传、新闻报道方面比较突出。他结合水利部主题教育有关会议精神,对下一步工作提出要求:一是继续抓实学习教育。及时跟进学习习近平总书记在主题教育期间发表的一系列重要讲话,组织学习党史、新中国史;二是筹备开好民主生活会。按照民主生活会的有关要求,周密组织实施,确保专题民主生活会按时召开、开出成效;三是做好总结评估相关工作。

  (报道:王慧)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号