当前位置: 首页 > 工作动态
水利部机关离退休干部庆祝新中国成立70周年书画笔会暨乔玉成同志书法作品展在京举办
2019-07-26 10:36  

   

  七月流火,书画养心。7月25日上午,水利部机关离退休干部庆祝新中国成立七十周年书画笔会暨乔玉成同志书法作品展举行。水利部老年大学部机关书法、绘画校外班老师和学员,水利部老同志书画社老同志,部机关老同志书法、绘画爱好者等参加。水利部老领导王继兴、綦连安、杨啟声,中国水利文协书法分会主席徐永田、副主席刘照渊应邀出席。离退休干部局局长凌先有、一级巡视员刘岩、二级巡视员赵龙华,水利部老同志书画社领导顾浩、陈德坤、姜开鹏、陈信华等参加活动。本次活动由水利部离退休干部局主办,水利部老同志书画社承办,离退休干部局副局长巫明强主持。

  

  凌先有代表离退局致辞

  春华秋实七十年,薪火相传谱新篇。凌先有首先代表主办单位致辞。他说,在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育蓬勃开展之际,举行庆祝新中国成立七十周年书画笔会暨乔玉成同志书法作品展,对于不忘初心牢记使命、传承中华传统文化具有重要意义。他指出,书画艺术是中华民族的智慧结晶,是中国优秀传统文化的华彩篇章,我们要通过这次书画笔会和展览活动,讴歌新中国七十年翻天覆地的变化,抒发老同志爱党爱国的情怀,弘扬中华传统文化和时代精神,展示水利部老同志向上向善的精神风貌,为促进社会主义文化的大繁荣大发展做出贡献。

   

  徐永田代表中国水利文协书法分会致辞

  广西右江水利开发有限责任公司副总经理、中国水利文协书法分会主席徐永田在致辞中说,看到水利部老领导、老同志展示的书法作品感到很激动、很振奋,不仅体现了艺术水平之高,也说明老同志已名副其实地成为了水利系统书法艺术创作的主力军,新换届的中国水利文协书法分会一定要为老同志的书画创作与作品交流更有作为。

   

  顾浩代表老年书画社讲话

  水利部老同志书画社社长顾浩代表承办单位讲话。作为中国水利文协书法分会的前任主席,他由衷地称赞水利部老同志在书法、绘画方面取得的显著进步和突出成绩,并表示老同志书画社将会在书画艺术创作和交流方面为水利部的老同志文化养老事业更加努力地工作。

   

  王继兴老部长宣布书画笔会暨作品展开幕

   

  綦连安老部长为书画笔会开笔

  作为水利部老同志书画社的名誉社长,王继兴老部长宣布本次书画笔会暨作品展开幕,綦连安老部长欣然为书画笔会开笔,同时两位老领导还应邀共同展示了各自为水利部举办的老同志庆祝新中国成立七十周年书画比赛的投稿作品,赢得了在场人员的一片喝彩。綦连安老部长现场写下“大道至简 以民为天”几个大字,在表明其历史文化出处及原始涵义之后,动情地讲道“共产党的初心就是解民于倒悬,救民出水火,全心全意为人民服务,人民利益至高无上就是共产党的初心”,引起了大家的强烈共鸣。

   

  乔玉成欣赏书法作品

  拖着病体匆匆迟来的部机关老司长,也是这次个人书法作品展的主角乔玉成,热情地与所有来参加本次活动的单位老同事、书法好友相见交流,兴致勃勃地观看了装裱展出的个人书法作品,顿时使满室书画文化气息又渲染上了同行共乐的亲热色彩。

   

  交流学习

   

  请教指导

   

  挥毫泼墨

  到场的老同志们或三三两两驻足在展出的作品前品鉴、交流,或拿出自己的书法习作请老师指导,或围在到场指导老师的周围认真观摩老师挥墨……交流、学习,观摩、琢磨,老同志们认真的模样让人感受到了他们对书画艺术的格外热爱,对新时代美好生活的深情享受。

  (报道:张素勤)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号