当前位置: 首页 > 工作动态
水利部机关离退休干部党支部书记委员参加水利部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
2019-06-07 10:57  

  6月6日上午,水利部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。部党组书记、部长鄂竟平作动员部署讲话。中央第24指导组组长宋秀岩、副组长郭庆平到会指导。副部长田学斌主持会议。副部长蒋旭光、叶建春出席会议。水利部部分老领导和部机关离退休干部党支部书记委员,与部机关处级以上干部、在京直属单位班子成员及其牵头工作部门负责人、水利社团党组织负责人在主会场参加会议。

   

   

   

  鄂竟平指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。深刻理解开展此次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是推进新时代水利直属机关党的建设的迫切需要,是保持党的水利事业同人民群众血肉相连的迫切需要,是推动新时代水利改革发展的迫切需要。要准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标和要求。要准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,准确把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总体目标,准确把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”基本要求贯穿全过程。

  鄂竟平强调,要切实加强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导。要加强组织领导,各级党组织要把开展主题教育作为一项重大政治任务,结合本单位实际作出安排部署,制定具体可行的实施方案;要坚持统筹结合,把开展主题教育同推动水利改革发展和本单位重点工作结合起来,同做好今年的水旱灾害防御工作结合起来,同抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同深入开展集中整治形式主义官僚主义突出问题结合起来,同树立正确用人导向结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进;要加强宣传引导,充分运用媒体资源及时宣传解读中央和部党组的部署要求,跟风报道主题教育的进展和成效,加强正面引导,强化舆论监督,为主题教育营造良好的氛围;要坚持以好的作风开展主题教育,坚持鲜明的问题导向,把发现问题解决问题贯穿主题教育始终,作为衡量主题教育成效的根本标准,坚持求真务实的作风,力戒官僚主义形式主义,坚决克服重痕迹轻实绩的倾向,要以结果论优劣,加强党建、政务、业务工作督办事项的考核,以干部群众的评价反映,领导干部的素质提升,中心工作的完成情况评判主题教育的实际成效。

  宋秀岩在讲话中指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,对主题教育作出全面部署,总书记的讲话是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循,要不折不扣地贯彻落实好。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要聚焦根本任务,把握十二字总要求,紧扣五句话目标、坚持四个贯穿始终、力戒形式主义抓好落实。指导组按照党中央部署要求,紧紧依靠水利部党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况、提出工作建议,做到到位不越位、指导不包办,突出重点对象重点要求,加强督促指导,总结经验、发现典型,坚持原则、严格标准,推动主题教育各项任务落实。

   

  水利部老领导李昌凡、高金榜、张野,部机关离退休干部党支部书记委员冀雪、姜开鹏、钱先文、周茵、王秋凉、祁淑琴、赵春明、浦晓津、蔡庆锁、陈梦晖、李之樑、童崇德、袁存礼等老同志,胸前佩戴党徽,聚精会神听取动员部署。老同志们对部党组迅速行动安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育给予充分肯定,认为组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一段时间全党政治生活中的一件大事,具有十分重要的意义。表示要认真学习贯彻习近平总书记在工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实党中央和部党组的部署要求,组织好本支部的传达学习,把思想和行动统一到中央和部党组的决策部署上来。

  担任水利部“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长的各位退休老干部,也在主会场参加了会议。

(报道:白云珊)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号