当前位置: 首页 > 工作动态
水利部离退局罗松同志荣获部直属机关五好文明家庭荣誉称号
2018-03-09

3月8日,为纪念“三八”国际劳动妇女节,水利部直属机关举行五好文明家庭表彰会,田学斌副部长参加大会做重要讲话,并为获奖同志颁发荣誉证书。离退休干部局罗松同志荣获水利部直属机关“五好文明家庭”荣誉称号。

罗松同志是离退局老部长秘书处主任科员。2015年他积极响应部党组的号召,主动报名参加精准扶贫工作,当时儿子还不满九个月,他毅然离开温暖的家庭,远赴重庆市武隆区贾角村担任第一书记。在两年半时间里,罗松带领全村民众通过艰辛努力,卓有成效地使一个严重贫困的山村顺利实现脱贫摘帽。2017年10月,罗松又交上了扶贫工作延期一年的申请书,立志要让贾角村脱贫工作全面巩固提升。

几年来,罗松的妻子不辞辛劳地积极支持他的工作,父母也为他尽心尽力地缓解后顾之忧,一家人相濡以沫,温馨和睦,与双方父母、邻里相处融洽,教养孩子健康成长,弘扬优秀传统,传承良好家风,突显出一个和谐美满的家庭。

据了解,水利部直属机关“五好文明家庭”评选工作以爱国守法、遵德守礼,敬业诚信、热心公益,平等和谐、孝老爱亲,家风优良、科学教子,移风易俗、绿色节俭等五项为评选条件,在部机关、部直属在京单位的范围开展。各单位自下而上、层层评选推荐,经过组织评定、领导审批、网络公示,最终确定了罗松等10名干部职工家庭为水利部直属机关“五好文明家庭”。

 

 

(报道:王巍鹏)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn