当前位置: 首页 > 工作动态
深入乡村慰问扶贫干部 勉励巩固提升脱贫成果
2018-02-13

 

211日,在春节到来之际,水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有一行来到水利部派驻第一书记的重庆市武隆区石桥乡贾角村,慰问了水利部离退休干部局在该村挂职第一书记的罗松同志,代表水利部送上新春的祝福和节日的问候,并将凝聚全局职工深情厚意的5000元捐献给贾角村扶贫工作队。

重庆市武隆区水务局副局长高明洪和石桥乡乡长李宗季分别向凌先有介绍了罗松在该村开展精准扶贫工作情况。罗松到贾角村担任第一书记两年半以来,以村为家,吃住在村,克服困难,扑下身子,上接天线找项目、寻资金,下连地气聚人心、带队伍,积极与贫困村和贫困户对接联系、谋划发展,倾心尽力为贫困群众办实事、解难题,在基础设施建设、扶贫产业培育等方面做了大量扎实有效的工作,得到了广大贫困群众的充分肯定和一致好评,为贾角村圆满完成脱贫摘帽作出了突出贡献。罗松同志本人荣获2017年度石桥乡扶贫工作先进个人称号。

凌先有感谢县、乡领导对罗松同志扶贫工作给予的大力支持和在生活上给予的关心照顾。他说,贾角村在去年年底圆满完成脱贫摘帽任务,我们对扶贫工作组的辛勤付出表示深深地敬意。党的十九大提出要打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全民小康社会。当前,贾角村虽然完成了脱贫摘帽,但还必须做好巩固提升工作。要按照中央关于实施乡村振兴战略的要求,脱贫之后不能停步,要朝着产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标,巩固脱贫成果,提升脱贫质量,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快推进农业农村现代化。

在贾角村村民文化活动中心,凌先有一行查看了贾角村精准扶贫档案以及各项便民服务项目,对贾角村多样化的服务和规范的管理制度,特别是开展村民养老服务、完善的村民医疗保障给予了高度评价。

据了解,罗松同志从20159月到重庆市武隆区石桥乡贾角村担任第一书记以来,牢记脱贫攻坚的责任和使命,精准发力,对贫困户逐户走访,建立精准扶贫档案,解决村民实际困难;推进基础设施建设,新建自来水厂,硬化村庄道路,修建村民文化活动中心,改善村庄电网及通信网络;大力发展产业扶贫,结合当地实际,形成了围绕烤烟、榨菜、蛋鸡、山羊为特色优势的农业产业格局,有力助推脱贫攻坚事业。在罗松的努力下,贾角村的扶贫工作取得显著成效,于2017年底顺利脱贫摘帽,他本人又主动申请延长挂职一年,为贾角村巩固提升脱贫成果继续奋斗。罗松的精准扶贫工作得到了水利部的高度肯定,被授予“2017年度水利部机关优秀公务员称号。《人民日报》《中国青年报》《中国老年报》等媒体先后报道了罗松在贾角村扶贫攻坚的事迹。

水利部长江水利委员会离退局副局长李进、水利部离退休干部局医疗保健处处长李桂才及水利部离退休干部局综合处、老部长秘书处有关人员陪同慰问。

(宋康 报道)

 




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn