当前位置: 首页 > 工作动态
黄河老年大学召开办公会部署新学年工作
李飞
2017-03-24

  3月2日,黄委党组成员、副主任、黄河老年大学校长牛玉国主持召开校长办公会议,听取老年大学工作汇报,并对2017年老年大学工作进行研究部署。

  会议首先宣读了《黄委关于调整黄河老年大学校务委员会成员的通知》,随后,听取了黄河老年大学有关2016年教学管理和运行情况、办学中遇到的实际困难及2017年工作打算等方面的汇报。与会人员就相关问题进行了充分的讨论,提出了针对性的意见和措施。围绕解决黄河老年大学办学中遇到的问题、构建长效良性运行机制这一主题,牛玉国就办好黄河老年大学提出了三点要求。一是深入贯彻落实中办发3号文件,把老年大学打造成汇聚正能量的主阵地。牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,引导老同志展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,把老年大学打造成践行社会主义核心价值观、凝聚传播正能量的主阵地。二是树立规范管理、创新发展理念,积极推进老年大学可持续发展。按照“规范管理、创新发展”的要求,加强老年大学制度化、规范化、科学化建设,不断增强老年大学的吸引力和感染力,增强针对性和实效性。三是发挥好老年大学的示范作用,带动全河老年教育蓬勃发展。加强与水利部老年大学、兄弟单位老年大学的沟通交流,学习先进的教学管理经验,展示我委老年大学的教学成果;在系统内部,把老年大学的教学成果和经验延伸推广到各单位,切实增强老年大学的影响力和带动性,推动我委老年教育持续健康发展。

  会议还研究了调整黄河老年大学各专业学员委员会人员组成、聘任黄河老年大学办公室主任等事项。黄委老领导、黄河老年大学副校长庄景林、黄自强、冯国斌,办公室、财务局、离退局、机关服务处及老年大学办公室的有关同志参加了会议。




 
责编:白云珊
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn