当前位置: 首页 > 工作动态
水利部离退休干部局举行“立足岗位做贡献 发挥作用作表率”研讨会
张树鑫
2016-08-26

 

  8月25日,为了深化“两学一做”学习教育活动,水利部离退休干部局举行了“立足岗位做贡献 发挥作用作表率”专题研讨会。研讨会由党委书记、局长凌先有主持,党委副书记邢志勇、副局长宋飞越及全局党员干部参加研讨。

  4位青年干部在研讨会上做了专题发言。单珊同志在她的《处处留心皆学问  一枝一叶总关情》的专题发言中,从所学、所为、所成,所思、所感、所悟等方面,讲述了自己一年来工作的经历和收获,她深刻体会到:唯有勤奋务实,才能精通业务;唯有谦虚谨慎,才能不出纰漏;唯有团结友善,才能共同进步。杨燕同志以《梦想照进现实》为题,围绕细致入微的工作作风,严谨规范的工作方法,甘于奉献的工作气质,学无止境的工作态度等四个方面,与大家分享了自己从事离退休干部工作的心得体会。有着十年从医经历的赵伟同志在研讨中以《纵情理想 感恩岁月》为题,以理想作为切入点,细数了自己在离退休干部局工作一年来发生的一件件难忘的事情,她说,医生让自己懂得敬畏生命,老年工作者让自己懂得感恩人生,公务员让自己懂得为人民服务,共产党员让自己懂得为信仰献身。长江水利委员会的交流干部郭威同志在《情满夕阳 凝聚能量》专题发言中,谈了他在离退休干部局工作一年来,感受到了老同志昂扬向上的精神状态,感受到了老领导们对工作认真负责、一丝不苟的精神,深刻体会到,做好离退休干部工作,一要待人须真诚、做事求认真,二要认识老同志、培养真感情,三要多学一点老干部的爱好、增加认同感,四要多习学先进,多增长本领。

  大家围绕主题进行了专题研讨。邢志勇说,离退休干部局温暖的集体、和谐的环境、成才的土壤,给青年干部提供了更广阔的舞台;青年干部心态阳光,谦虚谨慎,勤奋好学,认真细致,踏实肯干,值得称赞。宋飞越鼓励青年干部既要仰望星空,也要脚踏实地,从细处着眼,把工作做实,遇挫折不气馁,积极调整心态,在勤奋好学上下功夫,做到一专多能,博采众长,艺不压身;要在提高情商、完善沟通技巧方面下功夫,严以律己,宽以待人。各位年轻同志纷纷发言,表示要坚定理想信念,主动担当,积极学习,努力立足岗位做贡献、发挥作用做表率。

  凌先有对全局党员干部、特别是年轻干部提出了三点要求:一是爱党为党,努力增添正能量。要增强在党爱党、在党为党,心系老同志、情系老同志的意识,坚定理想信念、在信仰上不跑偏,增强“四个意识”、在思想上不跑偏,保持对党忠诚、在行动上不跑偏。要用实际行动,努力激发老同志为党的事业增添正能量。要学习和借鉴有关部委和省市开展正能量活动的好做法、好经验,推进正能量活动不断取得实效。二是爱岗敬业,立足岗位做贡献。要认真对待自己的岗位,珍惜自己的岗位,在自己的岗位上努力履职尽责。要加强学习,防止和纠正不肯下功夫学习新知识新本领、在离退休工作转型发展面前束手无策、不作为、不会为、不善为的问题。要立足本职,不断增长知识,增长才干,全面发展,努力成为多面手,多出成果。三是爱老敬老,发挥作用做表率。要深怀感情,始终对老同志保持敬重之心,倾注关爱之情,像对待亲人一样热情细致周到地做好各项服务工作。要保持激情,防止和克服工作懈怠拖拉、责任心不强、主动性不强、执行力不强、效率不高等问题,保持昂扬向上的精神风貌;要满腔热情,要保持细致入微的工作作风、严谨规范的工作方法、甘于奉献的工作气质、学无止境的工作态度。要注重创新,持续保持创造活力,做到眼中有远方、心中有阳光、脚下有力量,在推进离退休干部工作转型发展中当标兵、作示范,充分发挥先锋模范作用。

  




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn