当前位置: 首页 > 创作广场
十月,鲜红的旗帜举起——《水利老年天地》2017年第4期卷首语
凌先有
2017-10-30

                         

十月,是火红的季节。苹果红了,柿子红了,高粱红了……湛蓝的天空,鲜红的旗帜举起来,天地红了。

鲜红的旗帜上,那铁锤,曾经在血与火的熔炉里熔炼,在砸碎旧世界中积蓄了磅礴的力量;那镰刀,曾经经历过无数次锻造,在抵御外敌侵略中披荆斩棘。中华民族,在这鲜红的旗帜指引下,站起来、富起来、强起来。

鲜红的旗帜,点燃中国梦想。全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,这激昂的主旋律,让我们放飞中国梦想;“八项规定”、“打虎”“拍蝇”,犹如金风送爽,让我们感受乾坤朗朗;群众路线、“三严三实”、“两学一做”,让我们回归初心,激发向上的力量;“一带一路”、创新创业、“互联网+”、航天高铁,神州处处大潮涌动,让世界听到东方雄狮的步伐如此铿锵。

鲜红的旗帜,指引治水方向。节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,这充满智慧的新时期治水思想,推进传统水利向现代水利华丽转身。172项重大水利工程,像一个个巨人,在神州大地上接连拔地而起,节水供水,造福人民。弹奏科学的琴弦,大江大河的旋律变得越来越柔顺和谐,河畅了,水清了,岸绿了,湖美了。水润中华,江山如画。

鲜红的旗帜,指明前行的路。举什么旗,走什么路,旗帜决定道路。一个多世纪,中国人一直在苦苦寻路,屡屡失败,只是因为没有找到正确的旗帜。自从镰刀斧头这面鲜红的旗帜举起来,才带领中国人孜孜不倦地探索,一步步走上一条充满光明的中国特色社会主义之路。虽然路途上有过迷失,有过曲折,但我们的路越走越宽广,我们的自信越来越坚定。我们走在大路上,意气风发斗志昂扬。这自信坚定在我们心头、洋溢在我们脸上。

鲜红的旗帜,凝聚智慧力量。老干部跟随这面旗帜一路走来,对这面旗帜充满深厚感情。过去,为了这面旗帜不惜抛头颅洒热血;现在,更是成为这面旗帜最坚定的护旗手。护旗手们珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。护旗手们正在用自己的方式讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

十月,注定是一个铸就辉煌的季节。镰刀斧头这面旗帜,将在十月更加鲜艳。在新的历史起点上,这面旗帜将带领中华民族走进新时代,踏上新征程,指向新目标,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,谱写更加壮丽的新篇章。

十月,鲜红的旗帜举起来。我们,不仅要做好护旗手,更要紧跟这面旗帜,遵循新思想,践行新理念,实现新战略,为旗帜增色添彩。

 




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn